Очередная операция Скворцовой пройдет 9 января

07 января 2010 21:18

Очередная операция по трансплантации тканей на правую ногу российской бобслеистке Ирине Скворцовой, которая тяжело пострадала в аварии на трассе в немецком Кенигзее, будет проведена 9 января.

- Вчера у нас был разговор с профессором, который курирует лечение Иры, - рассказала координатор сборной России Нина Грефенштейн «Всему спорту». - По его словам, заживление идет хорошо. Врачам удалось побороть сепсис, и на дальнейшую трансплантацию они смотрят с оптимизмом. На данный момент, никакой хирургической необходимости в ампутации ноги нет. 9 января Ире будет сделана очередная операция по трансплантации тканей. До тех пор она будет находиться в состоянии искусственного сна. Ежедневные операции по перевязке – это часа три под общим наркозом. Чтобы не создавать лишнюю нагрузку на организм, медики предпочитают в сознание Скворцову не приводить. С неврологической точки зрения все по-прежнему: видимо, нога останется не функциональной. Но доктора ведут к тому, чтобы оставить решение о возможной ампутации и протезировании самой пациентке. Пока острой хирургической необходимости в ампутации нет, они будут бороться, чтобы сохранить ногу.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх