Бильярд/Снукер: Снукер может дорасти до Формулы-1, считает Хиггинс

30 июня 2009 14:44

Чемпион мира шотландец Джон Хиггинс рассказал, о чем думал во время финала чемпионата мира, какая из побед для него наиболее ценная и поделился планами на будущее.
 

- Это большая честь входить в клуб игроков, выигравших чемпионат мира трижды, но больше горжусь тем, что наконец-то воплотил свою мечту и стал трехкратным чемпионом мира. Надеюсь, что в ближайшие годы смогу выиграть еще несколько титулов, - приводит слова спортсмена top-snooker.com

- Какая из побед наиболее ценная?

- Каждая победа – особенная. Первая победа многому научила меня и стала началом полноценной карьеры в профессиональном снукере. Благодаря второй я понял, что могу повторить этот успех, когда выиграл, вздохнул с облегчением и был на седьмом небе от счастья. Чтобы выиграть третий титул я работал так, как давно этого не делал.

- О чем думали во время финала против Шона Мерфи?

- Во время таких длинных матчей, как на чемпионате мира, нужно побеждать в каждом фрейме и думать о победе в каждой сессии, если хотите выиграть.

- Довольны ли вы развитием снукера в мире?

- Игра популярна, как никогда – во всем мире проводятся отличные турниры. Все это стало возможно благодаря телевидению, но для того, чтобы снукер смог развиваться и дальше, необходимо проводить еще больше турниров в других странах и помогать расти игрокам. Хотелось бы, чтобы на чемпионате мира играли представители всех континентов, и у всех были равные шансы на победу.

- Что еще можно сделать для увеличения популярности снукера?

- Сейчас мы работаем над созданием ассоциации игроков, которая занималась бы вопросами системы рейтингов и проведением турниров по всему миру, включая такие страны, как Индия, Китай и Россия. Это позволит снукеру стать одним из самых популярных видов спорта. Индия является домом снукера, поэтому мы считаем, что было бы здорово иметь здесь специальный турнир.

- Может ли снукер развиваться по пути тенниса или Формулы-1?

- Да, это возможно, если мы заручимся поддержкой других стран и местных федераций.

- Каковы ваши планы на ближайшие годы?

- Я хочу вернуться на первую строчку в рейтинге, развивать Мировую серию и проводить турниры по всему миру.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.