«Кузбасс» увозит домой Кубок Патриарха

03 марта 2014 12:30

Победителем четвертого розыгрыша Турнира на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси среди детских команд, проведенного на Красной площади Москвы, стали мальчишки кемеровского «Кузбасса», в финале в серии буллитов одолевшие красноярский «Енисей» — 3:2.

После промаха в пятой попытке красноярские мальчишки падают навзничь и безутешны до самого конца церемонии награждения — ни мольбы родителей, ни слова поддержки Юрия Швыткина, прилетевшего на соревнования специально из столицы Универсиады-2019, не в силах помочь хоккеистам улыбнуться. Еще бы — казалось, победа так близка! Играя в большинстве, «Енисей» Александра  Сапеги  едва не дожал «Кузбасс» на последних минутах основного времени, но принципиальные соперники выстояли — 2:2.

А в серии буллитов бросок одного из лидеров сибиряков Богдана Хавабу должен был стать решающим, но полузащитник не попал в створ ворот. «Кузбасс» жее проявил завидное хладнокровие в чуждом для русского хоккея конкурсе — «золотой гол» на счету Владимира Михайличенко. А главный приз кемеровчане получили из рук своего земляка — вице-президента ФХМР Сергея Мяуса.

Награды лучшим игрокам турнира вручали чемпионы мира — защитник «Зоркого» Петр  Захаров, а также полузащитники «Енисея» и «Динамо-Москвы»  Евгений Швецов и Ринат  Шамсутов, соответственно. Сыновья последних бились на льду на глазах знаменитых отцов, получая персональные наставления за кромкой льда и набивая первые хоккейные шишки. «Юный  Динамовец» Шамсутова-младшего на равных боролся за пятое место с бронзовым призером прошлого года — «ФОК-Олимпийским», но столичной команде не хватило совсем чуть-чуть в концовке — 3:4.

Эта встреча стала, как ни парадоксально, гораздо более зрелищной, нежели «бронзовая», где за медали поспорили архангельский «Водник» и «СДЮСШОР-Волга». Ульяновцы на идеальном  воскресном льду не смогли ничего противопоставить северянам (2:7), в составе которых покером отметился подвижный и легкий нападающий Владислав Кутузов.

А вот победитель турнира-2013 — «Уральский  Трубник» на сей раз не смог побороться за трофей: уральцы в матче за 7-е место уступили хабаровчанам в упорной борьбе — 1:4.

Напомним, нынешний турнир стал уже четвертым по счету – первый его розыгрыш прошел в 2011 году. А выигрывали соревнования всего две команды: по две победы в активе «Уральского Трубника» (2011, 2013) и кемеровского «Кузбасса» (2012, 2014). 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх