Тур настроения на Sportbox.ru

19 января 2013 00:00

В субботу 19 января состоятся матчи двадцать первого тура чемпионата России, после которого в суперлиге наступит перерыв, связанный с мировым первенством в Швеции. Результаты игр имеют не только важное турнирное значение, ведь регулярный чемпионат проделал две трети пути и входит в завершающую стадию, но и повлияют на настроение , с которым команды уйдут на перерыв.

«Саяны-Хакасия» (Абакан) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск). Начало в 09.00 - аудиотрансляция

Хозяевам поля, пожалуй, как никому другому необходим положительный результат, чтобы вернуть себе уверенность. Команда Сергея Лихачёва в целом достойно выступает в чемпионате, но в двух предыдущих турах произошёл срыв. На своём стадионе абаканцы разгромно уступили иркутской «Байкал-Энергии» 2:8 и красноярскому «Енисею» 2:9. Дальневосточники матчем в столице Хакасии завершают гостевое турне по маршруту Кемерово – Новосибирск – Абакан. Заключительные игры подобных выездов всегда являются очень сложными, тем более против столь мотивированного соперника. Но у подопечных Михаила Юрьева, одновременно являющегося главным тренером сборной России, есть хороший стимул – победой над «Саяны-Хакасией» проводить своего наставника в лагерь национальной команды, которая на следующей неделе отправится на чемпионат мира. 

«Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск). Начало в 10.00

В Новосибирске встречаются шестая и восьмая команды чемпионата. В предыдущем туре иркутяне проиграли в соседнем Кемерове «Кузбассу», прежде всего, уступив сопернику в скорости и настрое на игру. Если подопечные Валерия Эйхвальда смогут собраться и показать перед перерывом в чемпионате лучшие образцы своего хоккея, то матч с «Сибсельмашем» обещает украсить тур. В свою очередь, новосибирцы в январе демонстрируют добротную игру и с учётом преимущества своего поля останавливаться на достигнутом не собираются. 

«Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск). Начало в 10.00

«Кузбасс» является бескомпромиссной командой. Правда, в восемнадцати, проведённых матчах, команда Сергея Большакова побеждала в два раза реже, чем проигрывала. В предыдущем туре кемеровчане превзошли иркутян, а Вадим Стасенко, забив пять мячей, в гонке снайперов суперлиги вышел на третье место и уступает только красноярскому дуэту нападающих Сергей Ломанов – Артём Бондаренко. Дуэль самых результативных хоккеистов чемпионата, безусловно, украсит матч, который обещает интересное зрелище. Стоит вспомнить поединок первого круга в Красноярске, когда «Енисей» с большим трудом победил 4:3, причём, в концовке встречи кемеровчане имели отличный шанс сравнять счёт. 

«Водник» (Архангельск) - «Родина» (Киров). Начало в 13.00

«Водник» в предыдущем туре неожиданно крупно уступил «Уральскому трубнику» 3:8 и опустился на последнее место. Организационные неурядицы в клубе, связанные с выбором нового директора, позади, так что архангелогородцам стоит подумать об игре и о своём положении в турнирной таблице. «Родина», безусловно, серьёзный соперник, который с наилучшей стороны проявил себя в предыдущем туре в Москве и борется за четвёртую позицию, но «Водник» оказался в таком положении, когда в каждом матче необходимо доказывать, что он достоин лучшего результата. 

«Зоркий» (Красногорск) – «Волга» (Ульяновск). Начало в 13.00 - аудиотрансляция

Ещё до начала матча можно предположить, что «Волге» не повезло с моментом встречи с «Зорким». Красногорцы в предыдущем туре сенсационно проиграли в Нижнем Новгороде 3:4, и хозяева поля, не стоит сомневаться, сделают всё, чтобы подмосковные болельщики скорее забыли досадную неудачу со «Стартом». Если добавить, что в первом круге «Волга» и «Зоркий» сыграли вничью 6:6, а ещё ранее на первом этапе Кубка России ульяновцы и вовсе переиграли красногорцев 7:6, то гостям не позавидуешь. 

«Динамо-Москва» - «Динамо-Казань». Начало в 13.00

Матч одноклубников из Москвы и Казани стоит признать центральным в туре. Помимо того, что встречаются на данный момент третья и четвёртая команды суперлиги, за предыдущие два сезона противостояние двух динамовских команд вышло на самый высокий уровень, чему стал подтверждением ряд финальных матчей в чемпионатах и Кубке страны. Если также рассматривать данную игру в свете предстоящего чемпионата мира, то в составе москвичей шесть хоккеистов сборной России и три – Швеции, плюс тренер шведской команды. У казанцев поедут на мировое первенство два россиянина, швед и финн. 

Юрий Александров    

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.