Андрей Воронков: Бутько в Японии точно не сыграет

08 ноября 2013 17:57

Главный тренер новосибирского «Локомотива» и мужской сборной России Андрей Воронков назвал причины поражения железнодорожников от итальянской «Мачераты» в Лиге чемпионов, а также рассказал, когда назовет состав национальной команды на Чемпионский Кубок ФИВБ в Японии.

- «Локомотив» добыл первое гостевое очко в Лиге чемпионов. Поражение на тай-брейке от «Мачераты» – успех или неудача?

– Для нынешнего физического состояния команды это максимальный результат, - приводит слова Воронкова «Спорт-Экспресс». - Вот уже три недели мы летаем по всему миру без передышки. Из Бразилии, где проходил клубный ЧМ, вернулись в Новосибирск, потом в Лиге чемпионов была Казань, теперь вот – Мачерата… В среду один из наших игроков травмировался в третьей партии, но матч доиграл. Кто именно – секрет. Но сам факт такого отношения к своей работе вселяет в меня уверенность, что из группы «Локомотив» выйдет. Ведь во втором круге мы принимаем «Мачерату» и «Зенит» в Новосибирске.

– Неужели фактор своей площадки так важен?

– Безусловно. В Италии нас всю игру освистывали, всячески мешали подавать. Судейство тоже было соответствующим. К линейным у меня масса претензий… Тем самым «Мачерата» показала, что сама не верит в возможность увезти очки из России. Этот клуб явно сделал ставку на домашние игры, не гнушаясь любых средств ради достижения результата. Что ж, с нами и «Зенитом» итальянцы набрали 5 из 6 очков. Однако их шансы набрать что-то в Казани и Новосибирске равны нулю.

– То есть вы верите, что из квартета Е «Зенит» и «Локомотив» могут выйти вместе?

– Не хочу забегать вперед, потому что турнирная ситуация очень непростая. К тому же одна из вторых команд в плей-офф не выйдет. Жаль, что в казанской встрече мы, выиграв первую партию, не довели дело даже до тай-брейка. Хотя «Зенит» находился не в лучшем состоянии. Его можно было побеждать. Впрочем, сейчас надо думать не о Лиге чемпионов, а о Чемпионском Кубке в Японии.

– Когда назовете заявку сборной России на этот турнир, который стартует 19 ноября?

– Когда пойму, кто лучше готов сыграть в Киото и Токио. Сборы начнутся в воскресенье в Москве.

– В них примет участие связующий «Локомотива» Александр Бутько?

– Нет, Саша в Японии точно не сыграет. Костяк сборной составят игроки, завоевавшие осенью золото континентального первенства.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх