Тренер сборной Турции хочет возглавить россиянок

26 декабря 2012 21:56

Главный тренер женской сборной Турции по волейболу Марко Мотта выразил желание возглавить российскую национальную команду и прислал резюме Всероссийской федерации волейбола.

- Мотта прислал свое резюме, хочет быть тренером сборной России, - приводит слова генерального менеджера ВФВ Владислава Фадеева «Р-Спорт». - Мы его не отвергли, но сказали, что предпочтение будем отдавать тренерам из России. Его резюме у нас лежит на столе, на всякий случай, пусть будет. Это ведь неплохой тренер, турчанки прогрессируют. Он бразилец, несколько лет работает в Турции. За это время создал определенную систему, в том числе и подготовки молодежи. Но у нас тоже есть система. С женщинами должен работать русский человек, по крайней мере, сейчас. Русский язык - очень богатый, тонкий. Сказал неправильное слово или использовал неправильную интонацию - уже что-то пошло не так. Поэтому надо относиться к этому очень внимательно. А что иностранец? В очередной раз приедет в Россию денег заработать?

- Кроме того, сборная России - это лакомый кусок для любого тренера, один из лидеров мирового волейбола, - отметил Фадеев. - Возглавить такую команду и получить шанс стать обладателем титулов - достаточно престижно. Нам пришлось отказаться от идеи проведения выборов нового главного тренера на конкурсной основе. Мы прислушались к пожеланиям тренеров, которые хотели, чтобы не было конкурса и выборов, а главного тренера сборной назначила федерация. Президент переговорит с кандидатами, и на первом президиуме мы озвучим решение. На данный момент рассматриваются два основных кандидата, оба - россияне. Не только из женской Суперлиги. В любом случае, это будет достойный, профессиональный и очень грамотный специалист.

Напомним, что национальная команда осталась без главного тренера 29 августа после смерти Сергея Овчинникова. На Олимпиаде в Лондоне российские волейболистки выбыли на стадии четвертьфинала, проиграв будущим олимпийским чемпионкам бразильянкам.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.