Шевченко не видит фаворита Кубка России

20 декабря 2012 15:19

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко затруднился назвать фаворита «Финала шести» Кубка России среди мужских команд, который пройдет в Белгороде с 24 по 29 декабря.

- На Кубок приедут команды, в которых играет большое количество сборников, - приводит слова Шевченко «Р-Спорт». - Несколько клубов не сразу втянулись в чемпионат, но сейчас набрали ход к финалу Кубка. Поэтому однозначного фаворита я не могу назвать. Небольшое преимущество над соперниками есть у хозяина турнира «Белогорья». Они всегда хорошо играют перед родными болельщиками.

Действующий чемпион России «Зенит» не сразу пробился в «Финал шести». Казанцам пришлось выкупать wild card за 2,5 миллиона рублей. По словам Шевченко, для турнира участие «Зенита» важно не только с финансовой точки зрения, но и со спортивной.

- У нас такая борьба в Кубке, что в «Финал шести» не сразу пробилась команда-обладатель Кубка европейских чемпионов, - отметил Шевченко. - Это говорит о многом. Но с «Зенитом» финал Кубка получится гораздо интереснее.

В финальном турнире Кубка России в группе А сыграют московское «Динамо», нижегородская «Губерния» и «Зенит», а в группе В - новосибирский «Локомотив», краснодарское «Динамо» и «Белогорье».
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.