Валерио Вермильо: Все проблемы «Зенита» – от головы

22 октября 2012 14:44

Связующий «Зенита» Валерио Вермильо выразил мнение, что неудачная игра казанцев на клубном чемпионате мира в Дохе связана с усталостью игроков.

– С самого начала сезона мы играем с большими перепадами, – приводит слова итальянца официальный сайт клуба. – Одну партию проводим просто великолепно, в другой можем допустить катастрофическое число ошибок. Это очень плохо. Однозначно, мы находимся не в лучшей форме. В каких-то моментах не хватает концентрации и эмоций, в каких-то – подводит техника. Но самая главная причина нашей неубедительной игры, на мой взгляд, усталость игроков – физическая и психологическая. Все проблемы идут от головы. Наши олимпийцы морально истощены. Впрочем, это не снимает ни с кого вины за поражения. Каждый из нас допускал слишком много ошибок.

– Но ведь чемпионат России «Зенит» начал с четырех побед, причем в трех из них победил со счетом 3:2?

– В этих играх команда была свежее и находила резервы для того, чтобы в нужный момент прибавить. Но победы все равно давались тяжело, потому что у всех ребят разный уровень готовности, разное физическое состояние. К тому же, у турнира в Катаре совершенно другой уровень. Чтобы выиграть у «Трентино», нужно с первого же розыгрыша играть на сто процентов и показывать свою лучшую игру. Нам это удалось весной в полуфинале Лиги чемпионов. Сейчас мы оказались не готовы обыграть итальянцев. Они очень мощно подавали, безошибочно атаковали, цепляли мячи на блоке и в защите. Учитывая наши ошибки, шансов не было. Точно также в финале «Трентино» обыграл «Крузейро».

– Будь в строю Александр Волков, было бы проще?

– Сомневаюсь, ведь летом он тоже выложился на Олимпиаде. Наверняка, также сложно было бы и ему. В стартовых матчах чемпионата у нас работал блок, много атаковал первый темп, но к турниру в Катаре усталость дала о себе знать. Мы совершали очень много технических ошибок, играли медленно. А если нет скорости, то ты в каждом розыгрыше на пару секунд отстаешь от соперника.

– Вы с Максимом Михайловым отыграли весь прошлый сезон, но в Дохе даже между вами не было должного взаимопонимания. Почему?

– Мы разговаривали с Максимом. Он сказал, что его действия порой расходились с мыслями. Он хочет прыгнуть позже, но ноги несут его вперед и он прыгает раньше. Как это объяснить? Только психологическая усталость. Порой мы были потерянными на площадке и проигрывали по два-три очка в одной расстановке.

– Что нужно делать, чтобы улучшить игру?

– Нам нужно время. Все мы хотим побеждать и готовы для этого много работать. Пусть тренировки будут не два, а три часа – мы к этому готовы. Но с другой стороны в «Зените» есть ребята, которым нужно отдохнуть и выкинуть из головы все мысли. К тому же у нас очень плотный календарь.

– Атмосфера в коллективе сейчас не самая радужная.

– Все очень расстроены. Мы хотели выиграть клубный чемпионат мира, но, как и в прошлом году, в начале сезона оказались не в лучшей форме. Но в этой неудаче все-таки есть один полезный для нас момент – мы сразу увидели свои ошибки, поняли, что нужно много и усердно работать. Все вместе мы сможем исправить ситуацию. Впереди еще много турниров. Постараемся порадовать наших болельщиков в чемпионате России, Кубке и Лиге чемпионов.

Напомним, что в Катаре «Зенит» занял четвертое место, уступив в поединке за бронзу польской «Скре» (2:3).

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.