«Зенит» - «Трентино». Битва титанов

18 октября 2012 11:31

В четверг казанский «Зенит» сразится с «Трентино» в полуфинале клубного чемпионата мира, который проходит в Дохе.

Предыдущая встреча соперников состоялась весной нынешнего года в польском Лодзи. В полуфинале Лиги чемпионов россияне обыграли итальянцев со счетом 3:1 и свергли их с европейского трона. Титулом сильнейшего клуба континента команда с Апеннин владела три года подряд. Таким образом, сейчас у «Зенита» есть шанс лишить «Трентино» еще одного чемпионства. В целом же это очень неудобный соперник. До польского финала итальянцы выиграли у россиян все три матча – на групповом этапе турнира в Катаре в 2009 году (3:2), в финале Лиги чемпионов-2011 (3:1) и в прошлогоднем полуфинале клубного чемпионата мира (3:1).

«Трентино» занял в группе А первое место, но избежать очковых потерь команде Радостина Стойчева не удалось. В стартовом матче она с трудом обыграла катарский «Аль-Райан» (3:2), а в главном поединке группового этапа на тай-брейке одолела бразильский «Крузейро», который в Дохе смотрится очень мощно. И только матч с мексиканским клубом «Тигрес» стал для европейцев легкой прогулкой – 3:0.

По ходу прошлого сезона «Трентино» по праву считался сильнейшим клубом мира и владел всеми возможными титулами, став автором уникального достижения. Итальянцы были действующими обладателями сразу пяти трофеев! Три национальных (чемпионат, Кубок и Суперкубок), а также Лига чемпионов и клубный чемпионат мира. Ныне «Трентино» несколько сдал позиции. Европейский титул отнял «Зенит», а с высшей ступени пьедестала чемпионата Италии потеснила «Мачерата», которая 30 сентября отобрала у «Трентино» еще и Суперкубок страны.

Главными звездами итальянского клуба остаются поляк Матей Казийски и кубинец Османи Хуанторена. Представитель Острова Свободы летом должен был стать новичком «Зенита», однако, уже имея на руках подписанный контракт с казанским клубом, заключил новое соглашение с «Трентино» на более крупную сумму.

У «Зенита» начало нового сезона получилось неоднозначным. Практически половина команды Владимира Алекно была задействована на Олимпийских играх в Лондоне, и прийти в себя как в физическом, так и в психологическом плане многим игрокам пока не удалось. На старте чемпионата России казанцы одержали четыре победы подряд и остаются единственным клубом, не познавшим горечи поражения. Однако стоит отметить, что сразу в трех матчах «Зениту» пришлось играть изматывающие тай-брейки, чтобы склонить чашу весов в свою сторону.

На групповом этапе турнира в Дохе казанцы потерпели поражение от «Скры», на этот раз не сумев выиграть пятый сет. Подопечные Алекно допустили 38 невынужденных ошибок, что и предопределило итоговый результат. После игры наставник «Зенита» посетовал на усталость, отметив, что команде нужна небольшая пауза. Своеобразной разминкой для казанцев получился заключительный матч в группе против чемпиона Африки египетского «Замалека» (3:0). Игроки «Зенита» в полной мере могли оторвать душу на уступающем в классе сопернике, а заодно наиграть некоторые комбинации, чтобы подойти к поединку с «Трентино» в боевой готовности.

Сумеет ли «Зенит» вновь отобрать у итальянцев чемпионский титул, мы узнаем уже очень скоро. Посмотреть прямую трансляцию этого матча можно будет на сайте laola1.tv, начиная с 16:00 по московскому времени.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.