Битва России и Бразилии на Sportbox.ru

04 октября 2014 14:48

В субботу женская сборная России проведет третий матч второго группового этапа на чемпионате мира в Италии. Соперником нашей команды станет команда Бразилии. Sportbox.ru и ТК «Россия 2» покажут эту игру в прямом эфире, начиная с 21:55 по московскому времени.

Россиянки после дня отдыха возвращаются из Модены в Верону, где проведут два заключительных матча второго группового этапа. Первым соперником станет команда, противостояние с которой уже стало культовым — сборной Бразилии.

Если отношения с Турцией кажутся нам непримиримо скандальными, то все, что касается Бразилии, можно умножать на два. Желто-зеленые стали главными обидчиками нашей мужской команды, дважды обыграв россиян по ходу турнира в Польше. Девушки тоже никак не могут прийти к одному знаменателю — бодаются отчаянно на любом мировом турнире.

Южноамериканская сборная выглядит единым механизмом еще и потому, что несколько лет назад женской командой руководил Бернардиньо, а мужской — Зе Роберто. После чего наставники сменили друг друга, а от перемены мест слагаемых ничего не изменилось — бразильцы как громили соперников, так успешно и продолжили это дело.

Как ни странно, но у двукратных олимпийских чемпионок нет ни одной золотой награды ЧМ. И мы даже не удивляемся причинам, почему: два года подряд бразильянки и россиянки встречались в финалах чемпионатов мира, в которых в упорной борьбе, при невероятном накале страстей и эмоций сильнее оказывались россиянки. Кажется, что этот спор будет продолжаться вечно, хотя, конечно, нам бы хотелось сместить бразильских красавиц с первого места мирового рейтинга.

Предстоящая встреча на чемпионате мира станет для команд уже 12-й по счету. В этом же сезоне девушки пересекались в розыгрыше Гран-при, где сыграли два матча. Из обоих победительницами вышли бразильянки, причем разгромив соперниц с сухим счетом. Лучшими среди желто-зеленых стали Тайса и Фабиана, самой результативной среди россиянок стала Татьяна Кошелева.

Тайса, кстати, и на этом чемпионате показывает очень хорошую игру и даже занимает первое место среди блокирующих. Фабиана тоже не отстает и располагается на пятом месте. Среди связок на первых ролях стоит Дани Линс, а Камилла Брайт лучше всех играет в защите.

В общем, куда ни глянь, всюду только игроки с приставкой «лучший». Нельзя не упомянуть и несравненную Жаклин, жену бразильского доигровщика Мурило. Сейчас Жаклин впереди планеты всей в своей команде.

О том, какую ценность несет предстоящий матч, было сказано уже не раз. Бразильянки занимают вторую строчку в турнирной таблице с 14-ю очками. Даже если мы сможем взять три очка, мы не прыгнем выше головы, но организуем себе задел, а бешеное отставание не будет давить на нас в матче с Сербией. Да и не будем считать варианты. Скажем одно: побеждать нужно в любом случае.

Россия - Бразилия. Чемпионат мира. Женщины

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх