Юрий Маричев: Критиковать подопечных мне не за что

30 сентября 2014 00:10

Россиянки потерпели первое поражение на ЧМ

Главный тренер женской сборной России Юрий Маричев поделился мнением об игре подопечных на первом групповом этапе чемпионата мира, а также рассказал, почему продолжит требовать от россиянок играть тройной блок.

- Позитива больше, это точно, - сказал Маричев. - Да, мы делаем ошибки, порой грубые. В первую очередь это касается приема. Но перед турниром я и не планировал, что Таня Кошелева и Наташа Обмочаева будут принимать вообще без помарок. Главное - свести к минимуму число эйсов у соперника. В большинстве матчей это удавалось. Но игра против США, к сожалению, стала неприятным исключением.

Впрочем, и в воскресенье наш прием не выглядел совсем уж безнадежным. Соперницы на задней линии смотрелись не многим лучше. По сути, результат предопределили пара-тройка розыгрышей. В расстановке, когда на подачу выходила Джордан Ларсон, одна из сильнейших подающих российского чемпионата последних лет. В общем, критиковать свою команду мне не за что. Девушки выложились полностью.

- Вам не кажется, что в некоторых эпизодах сборная России зря пытается закрыть атаку соперника тройным блоком? От постоянных перемещений волейболистки устают - в частности, Екатерина Гамова.

- Тройной блок - очень эффективное оружие против таких атлетичных команд, как у США, Бразилии, Сербии, Болгарии. Да, в играх с Таиландом или Мексикой этот элемент не имел большого значения. Но те матчи мы использовали для отлаживания коллективных взаимодействий. И я доволен, как команда прогрессирует в этом элементе. Все блокирующие выглядят достойно. Разве что от Иры Заряжко я жду большего.

- Обмочаеву со второй партии уверенно заменила Александра Пасынкова, которая провела один из своих лучших матчей за сборную. Но, может, ближе к концу стоило вернуть Обмочаеву на площадку - вместо Кошелевой или Гамовой, которые, было заметно, сильно устали?

- Как можно убирать Кошелеву, проводящую такой фантастический матч?! Да и умение Гамовой собираться на концовки общеизвестно. В том, что в решающий момент мяч до нее так не дошел, Катя не виновата. И я продолжаю в нее верить. Как, собственно, и в Обмочаеву, время которой на этом чемпионате еще придет.Елена Година: Сборной России не хватает командной игры

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх