Сергей Макаров: Согласны сыграть против Бразилии и в третий раз

17 сентября 2014 01:41

Россия - Бразилия. Чемпионат мира. Мужчины

Капитан сборной России Сергей Макаров поделился впечатлениями от жеребьевки «Финала шести» чемпионата мира, а также рассказал, за счет чего его команда может взять реванш у бразильцев.

– Как вам «киндер-сюрприз», который преподнесли сборной России устроители воскресной жеребьевки?

– По-моему, все ребята отреагировали довольно спокойно, - сказал Макаров. - Да, группу организаторы нам состряпали неприятную. Но мы ведь в Польщу не за полуфиналом приехали – нас интересует только золото. К тому же, турнир уже вступил в такую стадию, когда легких соперников по определению быть не может.

– Первый матч бразильцам мы на этом чемпионате проиграли. Чего тогда не хватило?

– Не чего, а кого – диагональных. Коля Павлов из-за повреждения не попал в заявку, а Паша Мороз травмировался уже по ходу матча. Тренеры попытались решить эту проблему, передвигая в «диагональ» игроков других амплуа. Но быстро перестроиться было слишком сложно. Отсюда результат – 1:3.

– Диагональные – диагональными. Но против бразильцев довольно неубедительно смотрелся наш прием…

– Из-за вынужденных перестановок в составе нам не хватало взаимопонимания. Но в среду Павлов вернется в стартовую шестерку – и связи, уверен, будут восстановлены. Надеюсь, на этот раз мы сыграем против Бразилии куда лучше. Команда знает, как надо действовать против этой команды и как ее побеждать.

– Мороз на этом чемпионате еще сыграет?

– Опасения, что у Паши перелом, к счастью, не подтвердились. Но успеет ли он восстановиться до окончания турнира, непонятно. Мы все верим, что успеет.

– После Бразилии нашу команду ждет еще и польский барьер. Не боитесь предвзятого судейства в четверг?

– С введением видеоповторов арбитры перестали играть такую важную роль, как еще несколько лет назад. Нам, правда, частенько незаслуженно показывают карточки. Что ж, постараемся быть предельно внимательными, чтобы не давать судьям даже малейшего повода влиять на результат подобным образом.

– Турнир длится уже больше двух недель. Нет обиды, что из-за не совсем честной жеребьевки силы в предыдущих 9 матчах были потрачены, по сути, впустую?

– Ну почему впустую? Мы, по крайней мере, остаемся в игре, в отличие от американцев, итальянцев и сербов, которые наверняка мечтали как минимум о полуфинале, но не вышли даже в третий групповой турнир. Да и вообще – русскому человеку чем сложнее, тем лучше! Поэтому все эти непредвиденные трудности нас нисколько не нервируют. Наоборот, еще больше мобилизуют.

– Как смотрите на перспективу сыграть с Бразилией три раза? Это произойдет, если обе команды выйдут сейчас из группы и потом встретятся в финале.

– Такого в истории нашего противостояния еще не бывало, но я ничего против не имею. Нам в принципе все равно с кем играть. Постараемся победить всех. Ну а организаторы, думаю, российско-бразильской «серии плей-офф» только порадуются. Матчи наших команд всегда вызывают колоссальный зрительский интерес. Особенно здесь, в Польше, где люди с ума сходят по волейболу.

В среду Sportbox.ru в прямом эфире покажет матч Россия – Бразилия, начиная с 22:20 по московскому времени.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх