Россия и США в битве за медали Чемпионского Кубка на Sportbox.ru!

14 ноября 2013 23:04

В пятницу 15 ноября женская сборная России сразится с командой США в матче третьего тура Чемпионского Кубка. От результата этого поединка, скорее всего, будет зависеть дальнейшая турнирная судьба россиянок. Победа сохранит для нашей команды шансы на продолжение борьбы за призовые места, а поражение заставит распрощаться с медальными амбициями и решать далее задачи тактического и репутационного порядка.

Команда Юрия Маричева начала турнир с обескураживающего поражения от сборной Японии. Сказалась ли в данном случае тяжелая акклиматизация и смена часовых поясов, или имели место просчеты тренерского штаба, за которые корил себя после матча наставник россиянок, каждый пусть судит сам. Но в том, что сборная Японии показала в матче первого тура максимум своих возможностей, сомневаться не приходится. Бронзовые призеры Олимпиады в Лондоне отлично защищались, выбили сборную России в приеме и продемонстрировали фирменную замысловатую игру в нападении. Впрочем, нет худа без добра. Не самое приятное начало турнира дало тренерскому штабу обильную пищу для размышлений и позволило сразу проверить сочетания в составе.

Начинать турнир ни шатко, ни валко – достаточно устойчивая черта сборной России. В первом матче победного Евро-2013 россиянки также не без скрипа обыграли переживающую не лучшие времена сборную Белоруссии. Зато потом только прибавляли вплоть до решающего матча с немками. Есть надежда, что также произойдет и в Японии. По крайней мере, игра второго тура со сборной Доминиканской Республики дает основания для таких надежд. Возвращенная на привычное место доигровщицы Любовь Соколова сцементировала действия нашей команды на задней линии, уверенно отработала на сетке и вообще вела за собой менее опытных партнерш. Отличный матч в нападении выдала «уралочка» Виктория Чаплина, с 19 набранными очками ставшая самым результативным игроком встречи. С другой стороны, не секрет, что с командами, исповедующими силовой волейбол, вроде сборной Доминиканы, наша сборная умела справляться всегда.

Американки подходят к встрече с Россией с тем же очковым запасом. После «сухого» поражения от бразильянок в первом туре команда Карча Кирали в четырех сетах справилась все с теми же японками, показав, что можно противопоставить идеальной игре последних в защите. Диагональная Келли Мерфи и доигровщица казанского «Динамо» Джордан Ларсон настреляли в этом матче аж 40 очков на двоих. Так что от того, как именно сыграет сборная России на блоке, во многом будет зависеть исход встречи. Игра с Доминиканой показала, что как раз в этом элементе мы выходим на проектную мощность. Подтверждение тому – 21 очко на блоке и еще огромное количество смягченных и возвращенных мячей.

После двух стартовых туров соперники перебрались из портовой Нагои в Токио. Все участники соревнований получили день отдыха, так что можно полагать, что в третьем туре уже освоившиеся в Японии волейболистки будут выглядеть свежее.

Команды России и США уже встречались в текущем сезоне. В стартовом матче мирового «Гран-при» обновленная команда Маричева уступила в Бразилии со счетом 1:3. Однако аналогии с тем матчем более или менее бессмысленны. Лучший бомбардир той встречи Наталия Обмочаева получила паузу на лечение травмированного колена. Нет в распоряжении тренерского штаба сборной России ни Ирины Заряжко, ни Анны Матиенко, ни Татьяны Кошелевой. Тем интереснее – исход очередного столкновения грандов мирового женского волейбола будет зависеть совсем от других игроков.

Прямую трансляцию матча Россия – США смотрите на портале Sportbox.ru, начиная с 11:05 по московскому времени!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх