Волейбол: "Урал" будет делать упор на российских игроков, заявил Гайич

12 июня 2009 02:39

Новый главный тренер уфимского "Урала" Зоран Гайич считает правильным то, что в России создан лимит на легионеров.

- Зоран, с какими чувствами пришли в "Урал", что знали о клубе раньше?.

- Я пришел в Уфу с положительными чувствами и к команде, и к городу, а также к болельщикам и руководителям "Урала", – приводит слова Гайича официальный сайт клуба. - Что касается моей работы, то в ней важен профессиональный подход. Кроме эмоций должно быть желание хорошо поработать в команде, на благо клуба. Поэтому для меня важно хорошо организовать свою работу, без чего не будет результатов и побед. Надеюсь, что вместе с руководством клуба, администрацией и тренерским штабом мы сможем создать хорошую рабочую атмосферу.

- Есть ли у вас основные принципы при формировании команды?

- Главный принцип – реальность того, что можно сделать. Комплектация команды в России и, к примеру, в Италии это две разные вещи. В составе победителя Лиги чемпионов - итальянского клуба "Трентино" на площадку выходят пятеро иностранцев и лишь один итальянец. Такая политика у их волейбольной федерации. В России, я считаю, правильно сделали, что создали лимит в двух иностранцев, тем самым, увеличивая число доморощенных игроков. Исходя из этого, и складываются принципы формирования команды…

Прежде всего, нам надо иметь фабрику своих игроков, именно это даст стабильность. Я считаю, что самое главное в спорте, это стабильность результатов. Один раз может выиграть любой, но из года в год повторять хорошие показатели очень сложно, нужен особый подход. Поэтому важна организация некоей "пирамиды": общая организация, спортивная, сборы, тренировки, и резерв. Нам стоит сконцентрироваться на "домашних" игроках, потому что легионеров может быть не больше двух.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.