Волейбол: Следующего сезона может и не быть, признался Барсук

15 октября 2008 13:32

Пляжник Дмитрий Барсук, выступление которого на Олимпиаде в Пекине в паре с Игорем Колодинским, было признано неудовлетворительным, рассказал о причинах возобновления выступлений в классическом волейболе.

- Нынешнему возвращению в "ГУВД-Динамо" (краснодарская команда, выступающая в высшей лиге "А" – примечание Sportbox.ru) есть несколько причин, - приводит слова Барсука портал Юга.ру. - Очень много факторов предшествовало принятию такого решения. Не буду скрывать, одним из них стала и финансовая составляющая. Инициаторами приглашения, по всей видимости, стали тренеры. В сложившемся конфликте с Всероссийской федерацией волейбола, когда ты не знаешь, что будет завтра, я принял такое решение. Пока все по-прежнему в застое. Пытаемся, конечно, разрешить как-то эту ситуацию, но пока тишина со стороны федерации.

- В пляжном волейболе с планами на будущий сезон определились?

- Может, и не будет сезона-то. Пока все в тумане. Мне лично хотелось бы поиграть до марта. Затем уже перебраться на песок. Провести хорошие сборы за границей.

- Каковы же итоги столь длительного пребывания на песке, а затем уже и площадке?

- Весьма двойственные. С одной стороны, впервые в российской истории выиграли этап "Большого шлема". Стали также вторыми в Барселоне. Неплохо отыграли в Гамбурге. Завершили сезон на пятой строчке в мировом рейтинге. Казалось бы, все неплохо, но, как считалось, нас готовили именно к Олимпиаде. А там все уже знают, как получилось. Забей мы те два мяча, могли быть и лавры, и медали... Но... Не сложилось. И выступление было признано сразу неудачным, а отсюда все вытекающие последствия. Тем более что истек контракт с федерацией.

- Завершали же вы пляжный сезон в Сочи, где состоялись финалы чемпионата России и Евролиги. Отличия от ведущих мировых турниров бросались в глаза?

- Не сказал бы. Все было сделано очень и очень неплохо. И если чемпионат России, где уровень был, конечно, пониже, мы выиграли за явным преимуществом, то на Европе пришлось побороться. Снова не сумели зацепиться за медали, хотя вовсе не планировали выступать на этих турнирах. Но сказали: "Надо". Пришлось играть. Мы вообще до этого 20 дней практически не тренировались, устроили себе отпуск. Что до организации турниров, то сочинские соревнования порадовали количеством зрителей. На последних матчах финала Европейской лиги вообще были полные стадионы.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх