Волейбол: Шипулин признал ошибки в комплектовании состава

05 декабря 2008 11:34

Главный тренер "Локомотива-Белогорья" Геннадий Шипулин признал, что просчеты в комплектовании состава – причина невыразительной игры его команды, и заявил, что не будет баллотироваться на пост главного тренера сборной России.

- 1:9 в матчах с новосибирским "Локомотивом", "Металлоинвестом" и теперь вот с "Уралом" - это кризис?

- Где-то близко к кризису. Очень близко, - приводит слова Шипулина "Спорт Экспресс". - Не буду скрывать: команда выглядит откровенно слабо. И теперь мне очевидны ошибки, которые мы допустили при комплектовании состава в межсезонье. Например, с "первыми темпами" напрочь не угадали. Тактика блока и подстраховка у нас хромают на обе ноги. К тому же еще и трагедия случилась. Во втором сете матча против "Урала" ахилл порвал наш либеро Алан, которого пришлось менять на Косарева.

- Надолго ли выбыл из строя Алан?

- Бразилец уже улетел на родину и больше за нас в этом сезоне не сыграет. Сейчас ломаю голову, кем его заменить. Период дозаявок истечет 31 декабря. И варианты есть. Как в России, так и за границей. Осталось только сделать правильный выбор.

- Можно ли говорить, что в связи с последними неудачами "Локомотив-Белогорье" полностью переключит внимание на Кубок ЕКВ?

- Конечно, высоко в регулярном первенстве нам уже не забраться. Поэтому будем пытаться просто сохранить место в зоне плей-офф. Но это не значит, что задачи на сезон пересмотрены. И в чемпионате России, и в еврокубке будем биться только за победу. Присутствия духа мы не теряем.

- Экономический кризис в стране - серьезная проблема для вашего клуба?

- Кризис затронул всех - и "Локомотив-Белогорье" не исключение. Но, во-первых, я верю, что Россия быстро преодолеет нынешние трудности. А, во-вторых, могу гарантировать: все свои обязательства клуб в любом случае выполнит. У "Локомотива" отличная "кредитная история" и стабильные спонсоры. Поэтому когда, например, возникают задержки по выплатам зарплаты, игроки относятся к этому с пониманием. Знают, что никто их не обманет. Так что экономика к нашим последним неудачам никакого отношения не имеет. У них исключительно спортивные причины.

- Будете ли участвовать в выборах тренера сборной России?

- Скорее всего, нет. Думаю, моя кандидатура - изначально непроходная. Не хочу сказать, что меня нужно упрашивать подать заявку. Но если во мне всерьез никто не заинтересован, то какой смысл идти на выборы? Я ведь не мальчишка. Если уж браться за такое дело, то всерьез. С настоящей предвыборной программой, а не отксерив полтора листа ничего не значащего текста, как сделал один всем известный специалист на прошлых выборах тренера сборной России. Кстати, эти выборы он тогда выиграл.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.