Волейбол: Руни считает Россию кузницей олимпийского золота США

01 октября 2008 19:40

Доигровщик сборной США и новоуренгойского "Факела" Шон Руни считает, что олимпийская победа американцев ковалась в российской Суперлиге.

- Чемпионат России невероятно силён, - приводит слова 25-летнего волейболиста АСН "Тюменская арена". - Конкуренция просто сумасшедшая. Как думаете, случайно то, что с этого сезона в России будут играть шесть действующих олимпийских чемпионов? Вряд ли. Очень здорово, что практически не бывает проходных матчей. Ведь только при таком условии можно не просто содержать себя в постоянном тонусе, но и добавлять в мастерстве. Вспомните, кто был лидером сборной США на Олимпиаде. Ллой Болл и Клейтон Стэнли. Оба играют в Казани. Поверьте, по сравнению с прошлыми годами эти парни очень прибавили и здорово помогли нам в Пекине.

- Зато в предыдущем клубе, "Динамо-Янтаре", прошедший сезон для вас сложился не очень удачно.

- У нас была неплохая команда с отличным подбором исполнителей. Но, опять же, повторюсь – в российской элите все соперники сильные. Считаю, нам немного не повезло. Всё решилось в последнем туре. Будь фортуна к нам чуть поблагосклоннее. В то же время не хочется принижать заслуг наших оппонентов. Если они удержались в суперлиге, значит, были этого достойны.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх