Волейбол: Михайлов болеет за "Зенит"

03 октября 2008 22:29

Диагональный сборной России и "Ярославича" Максим Михайлов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Ярославу Дмитриеву рассказал о впечатлениях от пекинской Олимпиады, об атмосфере в сборной и клубе и о своих футбольных предпочтениях.

- Как вы пришли в волейбол? Родители позаботились? На какой позиции играли изначально?

- Да, в спорт меня завлекла мама. Пошел в секцию, потому что она была одной из лучших в городе, а главное, ей руководил замечательный тренер Валерий Емельянович Беспрозванных. Начал выступать в качестве доигровщика. Сначала завербовали под знамена команды "Экран", базировавшейся в родном Санкт-Петербурге, а в 2003 году пригласили в Ярославль. С тех пор выступаю за "Ярославич".

- Что способствовало изменению амплуа?

- В Ярославле, как ни странно, некому было выступать на месте диагонального, когда команда вылетела в высшую лигу А. Так вышло, что тренер сделал ставку на меня, и рад, что получилось не подвести. Судьба, наверное.

- По-другому и не скажешь. В этом году вы в уже привычном качестве выступали в составе сборной России на Олимпиаде. Какая игра запомнилась больше всего?

- Спасибо. Пятисетовый триллер с США в полуфинале оставил в памяти наиболее яркие и четкие впечатления. Жаль, конечно, что проиграли. Но все еще впереди.

- Каково это,  в двадцать лет выступать за сборную своей страны? Какие ощущения?

- Волнительно. Чувствуется огромная ответственность, когда представляешь Россию. Но такой опыт никогда не бывает лишним. Я втянулся, почувствовал "вкус" Олимпиады. И безумно этому рад.

- Почему вы отказались от предложения из "Искры"? В чем секрет вашего желания играть именно в Ярославле до окончания срока действия контракта?

- У меня действующее соглашение, поэтому моего желания недостаточно. От переезда меня также останавливает хорошая атмосфера как в клубе, так и в городе. В Ярославле я чувствую себя, как дома.

- Кто был инициатором вашего приезда в родной Петербург после Пекина?

- Всю организацию взял на себя человек, который ранее помогал мне на занятиях волейболом. Встреча состояла из концерта местного коллектива, состоящего из нескольких девушек, и общения со всеми желающими в зале. Дискуссия была бурной. В основном спрашивали про Олимпиаду и волейбол, про выступления в Ярославле. Больше всего мне понравился вопрос, поступивший от самого молодого участника встречи. Он решил узнать, как мне удается так сильно бить по мячу.

- За какую-то футбольную команду переживаете?

- Да за "Зенит", конечно. За клубом слежу с детства. Ни за одну команду в мире так не переживаю, как за питерцев.

- Правильно ли поступил клуб, не отпустив Андрея Аршавина в Европу?

- Считаю, что нет. Если он хотел уехать, то к чему было удерживать его в России? У каждого должна быть свобода выбора. Мы ведь не рабы.

На пекинской Олимпиаде 20-летний волейболист был одним из лучших в составе российской сборной и стал четвертым в рейтинге турнира по средней результативности атак.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх