Волейбол: Мария Жадан перешла в "Университет-Белогорье"

14 июня 2007 21:53

Волейбольный клуб "Университет-Белогорье" из Белгорода, вернувшийся в этом году в суперлигу чемпионата России, заключил контракт со связующей сборной России, бронзовым призером чемпионата Европы-2005, 24-летней Марией Жадан

- Этим летом у Марии Жадан закончился срок действия контракта с московским "Динамо", и мы сразу предложили ей перейти в "Университет", - рассказал агентству "Весь спорт" начальник клуба Олег Сердюков. - Ни о какой аренде речь не идет, Мария Жадан теперь полноценный игрок "Университета-Белогорья". Еще одним приобретением команды стала Наталья Морозова, которая более 10 лет была игроком основного состава сборной России и екатеринбурской "Уралочки". Она - серебряный призер Олимпийских игр 1992 и 2000 годов, бронзовый призер чемпионатов мира 1994 и 1998 годов, четырехкратный чемпион Европы, трехкратный победитель Гран-при. В 2003 году Морозова закончила карьеру из-за проблем с коленями, но спустя три года вернулась в волейбол. Прошлый сезон провела в турецкой "Карсияке", занявшей четвертое место в чемпионате страны. Уверен, большим плюсом для "Университета" станет опыт и универсальность Натальи, ведь за свою карьеру она успела одинаково успешно поиграть почти на всех позициях - разве что не пасовала. Мы планируем использовать ее на позиции центрального блокирующего и будем задействовать на приеме.

Сердюков также добавил, что "Университет-Белогорье" заключил контракты с Еленой Пономаревой из калининградского "Динамо-Янтарь" и Анной Симоновой, игравшей в липецком "Стиноле".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.