Волейбол: Хамутцких уверен, что сборная будет побеждать

26 августа 2008 01:30

Капитан сборной России и ее многолетний лидер Вадим Хамутцких призвал не делать трагедии из поражения команды в полуфинале Олимпийских игр и с оптимизмом смотреть в будущее.

- Еще вчера произошедшее с нашей командой в Пекине казалось мне трагедией, - приводит слова Хамутцких "Весь спорт". - Все-таки, мы рассчитывали, по крайней мере, на участие в финале. Но сейчас эмоции постепенно улеглись. Да, мы не смогли обыграть американцев, но уступили им всего-то два очка. Все могло сложиться по-другому, окажись мы более удачливыми на тай-брейке. В конце концов, давайте не будем забывать, что мы - бронзовые призеры Олимпиады, как и четыре года назад. Значит, мы по-прежнему сильны, а появление новых молодых игроков - таких, например, как Максим Михайлов, показывает, что у нас есть простор для совершенствования. В следующий раз обязательно сыграем лучше.

Легендарный 38-летний связующий, начавший свою профессиональную карьеру еще в 1989 году, обладает целой коллекцией титулов и достижений, но олимпийским чемпионом так и не стал. В 2012 году Хамутцких будет уже 42, а значит, пекинские Игры были для него скорее всего последней попыткой получить золотую олимпийскую медаль.

В Пекине Хамутцких вышел на замену лишь однажды.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх