Волейбол: "Динамо" для меня теперь только соперник, сказал Алекно

15 октября 2008 10:38

Главный тренер казанского "Зенита" Владимир Алекно в преддверии принципиального матча со своей бывшей командой, московским "Динамо", сказал, что сегодня бело-голубые для него – только соперник.

- Честно говоря, сейчас я меньше всего думаю о "Динамо" - все мысли связаны с "Зенитом", - приводит слова Алекно "Спорт-Экспресс". - Конечно, московский этап в моей тренерской биографии был, но он уже в прошлом. Сегодня я работаю в Казани, и "Динамо" меня интересует только как очередной соперник. Соперник, которого нужно побеждать.

- Совсем недавно, 20 сентября, "Зенит" встречался с "Динамо" в матче за Суперкубок России и проиграл. Какие выводы сделали из поражения?

- Не считаю ту игру показательной. По разным причинам "Зенит" не мог выставить на Суперкубок оптимальный состав - одно отсутствие Ллоя Болла чего стоит. Сейчас потенциал моей команды гораздо выше. Как изменилось с тех пор "Динамо"? Посмотрим. Если москвичи будут подавать так, как в своих лучших матчах, нам придется трудно. Хотя, например, в предыдущем туре, когда динамовцы встречались с "Искрой", качественно подавали оба соперника. Но в итоге победил подмосковный клуб, давно у "Динамо" не выигрывавший.

- Не боитесь, что американские легионеры "Зенита" Ллой Болл и Клэйтон Стэнли, выигравшие в Пекине олимпийское золото, могут пресытиться победами и в новом сезоне им будет трудно найти достаточную мотивацию?

- Ни в коем случае. Эти ребята сачковать не умеют. Я сужу по отношению наших американцев к партнерам, по работе на тренировках, по первым играм суперлиги. Даже в матчах с Новокуйбышевском и Нижневартовском, где Болл и Стэнли вполне могли себя поберечь, они не стали этого делать. А уж на "Динамо" они, не сомневайтесь, настроятся как положено.

- Американцев уже можно назвать ветеранами казанского клуба. А как быстро адаптируются в "Зените" многочисленные новички?

- Конечно, идеальной сыгранности пока нет. Но процесс идет нормально. Разумеется, нас нельзя сравнивать с "Динамо", состав которого не меняется уже лет пять. Однако Корнеев, Черемисин, Абросимов постепенно вписываются в новую схему "Зенита".

Напомним, что "Динамо" и "Зенита" уже встречались в этом сезоне в матче за Суперкубок. Тогда легкую победу в трех партиях одержали москвичи.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх