Волейбол: Бразильцы считают, что едва выжили после мощных подач россиян

16 июля 2007 11:07

Россияне, уступив в финале - 1:3 бразильцам, завоевали свою третью серебряную медаль в истории Мировой лиги и позволили сборной Бразилии выиграть седьмое золото этих соревнований.

Вадим Хамутцких, капитан сборной России: "Жаль, что нам не удалось победить в финале, хотя мы прилагали все усилия для этого. Было немало моментов, когда нам сопутствовала удача, но мы ими не воспользовались. В то же время, наша команда и все, кто помогал ей, должны быть довольны - это первый большой турнир новой команды и первый большой успех".

Владимир Алекно, главный тренер сборной России: "Если бы кто-нибудь спросил меня две недели назад, буду ли я доволен вторым местом, я, не задумываясь, ответил бы - "да". Обстоятельства сложились так, что пришлось задействовать в игре дебютантов сборной, и они нас не подвели, прежде всего Бережко. Но, когда победа уплывает из рук, трудно быть радостным. Я не сказал бы, что у нас появилась великая команда, но мы движемся в правильном направлении".

Жиба, капитан сборной Бразилии: " Это был жестокий матч. Мы ничего не могли сделать в первом сете, но сумели завестись в конце второй партии и довести матч до победы. Мы выиграли пятый раз подряд".

Бернардо Ресенде, главный тренер сборной Бразилии: "Поздравляю российскую команду и ее тренера. Они проделали удивительную работу. Очень понравилась игра их молодых волейболистов, особенно центральных блокирующих. Нам надо все время двигаться вперед, потому что остальные сборные не стоят на месте. Сборная России очень сильна, у них высокий блок, мощная подача. В финале русские нас просто убивали подачей, и нам пришлось приложить много усилий, чтобы выжить и победить", - сообщает сайт FIVB.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх