Юрий Маричев: У сборной России есть характер!

24 августа 2014 17:24

Россия — Китай. Гран-при. Женщины. «Финал шести»

Главный тренер женской сборной России Юрий Маричев после победы над Китаем (3:2) в заключительном матче «Финала шести» Гран-при поблагодарил подопечных за проявленный характер, а также рассказал о возможных изменениях в составе перед чемпионатом мира.

– Тяжелейшая игра, отнявшая массу нервов и сил, – сказал Маричев. – Это, если говорить о матче с китаянками в двух словах. Я отмечу всех девочек. Они – большие молодцы. С игрой у нас проблемы. Снова были ошибки на приеме, и много ошибок, но рук никто не опускал. У команды есть характер, есть желание играть на пределе, а то и за пределом своих сил. Тут многие себя плохо чувствовали, но в итоге сделали все, что могли.

– Соперник приехал в Токио без трех игроков стартового состава и двух лидеров – Хуэ Жоцы и Чжу Тин. В Италии на чемпионате мира китаянки будут сильнее, это очевидно.

– Мы тоже прибавим. Гамова, Шляховая – это тот наш ресурс, который понятен.

– Ждать ли новых людей в списке из 21 игрока, который уйдет в ФИВБ?

– Да.

– Фамилии можете назвать?

– Нет. Список кандидатов есть, какую-то работу по заявке мы уже провели, с кем-то из игроков, которых в составе сегодня нет, я отсюда пытался связаться, но турнир все-таки важнее. Мы хотели бороться за титул, но медали – достойный результат. Это было непросто – стать тут третьими. Уровень мирового волейбола высок, он отличается от того, что мы видим в Европе. Это стоит признать.

– Ждать ли в сборной Юлию Морозову?

– Вопрос открыт. В расширенную заявку мы ее фамилию, видимо, внесем, но готова ли Юля играть, я пока не знаю. Информация о ее нынешнем состоянии противоречивая. В любом случае, время, чтобы определиться с заявкой на чемпионат мира у нас есть. Ее можно подать в понедельник поздно вечером. К этому времени мы будем уже в Москве.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх