Николай Павлов: «Губерния» серьезно относилась к французам

31 марта 2014 02:57

Диагональный нижегородской «Губернии» Николай Павлов назвал причины поражения от французского «Пари Воллей» в финале Кубка ЕКВ, отметив, что со стороны его команды не было недооценки соперника.

- Нетрудно представить, насколько обидно проигрывать финал, имея в активе домашнюю победу 3:0. В какой момент в субботу почувствовали, что «Пари Воллей» способен «зацепиться»?

- Уже в первой партии, - сказал Павлов. - Мы долго вели в счете три очка, но в концовке дали французам шанс, которым они и воспользовались. Если помните, в Нижнем «Пари Волей» ни в одном из сетов не смог набрать даже 20. А тут взял целую партию! Это придало соперникам уверенности, куража. Они поняли, что не все потеряно.

- Тем не менее, вскоре счет по партиям сравнялся 1:1. То есть «Губернии» до титула оставалось всего лишь взять еще один сет…

- Да, ситуация была выигрышной. И мы сами виноваты, что упустили такой большой шанс. А «Пари Воллей» достоин уважения. Да, дома парижанам очень помогает их специфический зал. Там ярко-белые стены, играть в таких условиях достаточно непривычно. Тем не менее, это нисколько не умаляет заслуг хозяев. Они молодцы. А нам нужно разбираться в самих себе.

- К судьям у вас тоже претензий нет? Как показалось, и в концовке четвертой партии, и при счете 2:4 в «Золотом сете» турок Байрам ошибочно фиксировал после ваших атак аут.

- Да при чем здесь судьи? Понятно, что «Пари Воллей» - авторитетный клуб, завсегдатай еврокубков, который когда-то и Лигу чемпионов выигрывал. «Губерния» пока такого веса не имеет, и мы должны были быть готовы к тому, что в гостях симпатии арбитров будут не на нашей стороне. В общем, это не фактор. Если бы показали свой волейбол, стали бы чемпионами. Оттого сейчас так и обидно. Ведь недооценки «Пари Воллея» с нашей стороны точно не было. Настраивались на серьезный бой - а вышли на площадку и почти ничего из задуманного не показали. Прежде всего, завалили прием. Очень жаль, что мы не смогли подарить нашим преданным болельщикам праздник, которого они, безусловно, заслуживали.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх