Руководство «Динамо» считает итоги жеребьевки несправедливыми

14 декабря 2012 01:06

Генеральный директор московского «Динамо» Владимир Зиничев отметил, что итоги жеребьевки женской волейбольной Лиги чемпионов стоит признать не слишком справедливыми, поскольку спортивные факторы отошли на второй план.

Напомним, что по итогам жеребьевки столичная команда сыграет в первом раунде плей-офф против казанских одноклубниц, действующих чемпионок страны.

- Любой команде хочется играть с более слабым соперником, но в Лиге чемпионов после группового этапа таковых нет, - приводит слова Зиничева «Р-Спорт». - А что касается исхода жеребьевки, то считаю его не очень справедливым. Жеребьевка Европейской конфедерации волейбола проходит с определенными принудительными процедурами. Она исключает возможность встретиться клубам, которые раньше играли в одной группе, или чтобы в финальной стадии не появилось больше двух команд из одной страны. С точки зрения маркетинга это, наверное, хорошо, но спорт живет спортивными принципами. Во время этой жеребьевки наша команда была в корзине слабейших, а казанское «Динамо» - сильнейших. Хотя мы в шести играх группового этапа одержала пять побед, в то время как Казань только четыре. Хоть любителям волейбола хорошо. Им по большому счету все равно, на какой стадии встречаются команды. От этого накал борьбы не упадет. Поэтому зрители не проиграли.

Первые матчи «Раунда 12-ти» пройдут 15-17 января, ответные - 22-24 января. Победители выйдут в «Раунд шести», матчи которого состоятся в первой половине февраля.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.