Владимир Алекно: Теперь я – железный человек

29 сентября 2012 13:19

Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно в преддверии матча за Суперкубок России против новосибирского «Локомотива» рассказал о новичках клуба, а также отметил, что капитан команды Александр Волков из-за травмы колена, скорее всего, пропустит весь сезон.

– Что скажете о новичках? Вторым легионером команды летом стал Мэттью Андерсон.

– Давно обратил внимание на этого парня, - приводит слова Алекно официальный сайт клуба. - Но его игра на Олимпиаде меня приятно удивила. Он сделал еще один шаг вперед и выглядел очень прилично. Андерсон может стать великим игроком. В «Зените» постараемся помочь ему реализовать большой потенциал.

– Изначально в «Зените» должен был играть Османи Хуанторена. Кто виноват в том, что сделка сорвалась?

– Сам волейболист. По большому счету, он использовал «Зенит» в корыстных целях. Подписал с нами контракт, а когда «Трентино» предложил ему баснословные деньги, решил остаться. Я уже остыл после этой истории. Мне лишь противно, что человек не держит своего слова.

– Напарником Валерио Вермильо в межсезонье стал Игорь Колодинский. Кроме того, вернулся в Казань из «Факела» Александр Абросимов.

– Абросимова действительно трудно назвать новичком, ведь он отыграл в «Зените» уже три сезона. Думаю, эта пауза пошла ему на пользу, и он с новой энергией и новыми эмоциями будет играть за команду. Что касается Игоря Колодинского, то мы знаем, что игроки этого амплуа в полной мере раскрываются как раз к тридцати годам. Мне нравится отношение Игоря к работе, его желание выйти на новый уровень. Он добился серьезных успехов в пляжном волейболе. Надеюсь, что и нам поможет.

– Что скажете о Виталии Матыченко и Иване Демакове, которые пришли из второй команды?

– От Матыченко хочу большего. Пока он не оправдывает моих ожиданий. 19-летний Демаков, конечно, по уровню на порядок отстает от матерых Абросимова и Апаликова. Но он очень любит волейбол, трудных тренировок не боится и имеет все предпосылки стать хорошим игроком. Главный тренер молодежной сборной Сергей Шляпников положительно о нем отзывался по итогам чемпионата Европы, где Демаков был признан лучшим блокирующим.

– Именно Демаков становится третьим блокирующим в отсутствии травмированного Александра Волкова. Когда он сможет вернуться на площадку?

– Боюсь, что Волков может пропустить весь сезон. Он пожертвовал коленом ради победы на Олимпиаде. Вскоре ему сделают очередную операцию. После этого начнется долгое восстановление. Мы не сделаем ни шага в сторону от рекомендации врачей. Саша сильный парень. Уверен, что он выдержит это испытание.

– Вы и сами летом перенесли операцию на спине.

– Я теперь железный человек. Никаких шуток! Вставили имплантат, четыре винта. Теперь звеню во всех металлоискателях. При себе всегда медицинский сертификат. Надо бы еще немного сбросить вес. К сожалению, нет такого характера, как у моего сына Лорана.

– Он недавно дебютировал за главную команду в матчах предварительного этапа Кубка России и даже набрал два очка блоком – неплохо для 16-летнего юноши.

– Он – моя отрада! Если честно, раньше думал, что он маменькин сынок, но сегодня вижу, что у него есть характер. Сейчас кроме волейбола его ничего не интересует. Хотя понимаю, как ему сейчас непросто носить нашу фамилию. Но если он будет сыном Алекно, то ничего не добьется. Все зависит от него. Если сохранит такое же отношение к тренировкам, может стать хорошим игроком.

Напомним, что 29 сентября ТК «Россия 2» и Sportbox.ru будут вести прямую трансляцию матча за Суперкубок России, начиная с 17:55 по московскому времени!

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.