Екатерина Гамова: В России буду играть только за Казань

03 марта 2013 15:34

Диагональная казанского «Динамо» Екатерина Гамова рассказала, почему приняла решение продлить контракт с клубом еще на один год, назвала причины неудачи в Лиге чемпионов, а также вспомнила о походе на мужской Матч звезд.

- Главная волейбольная новость недели – ваше решение подписать новый контракт с «Динамо». Когда и почему решились на продление соглашения?

- Когда подписали, тогда и решила, - приводит слова Гамовой «Р-Спорт». - Все решалось на днях непосредственно перед подписанием.

- Что было ключевым моментом при выборе клуба?

- Все вкупе. И команда, и финансовые условия, и то, что я в России. Все вместе.

- Ходили разговоры о вашем возможном переходе в «Факел» из Нового Уренгоя. Переговоры на самом деле велись?

- Действительно, такой вариант был. Плюс этой команды в том, что она базируется в Москве, где находится моя семья. Но я склоняюсь к тому, что если играть в России, то только в Казани.

- Почему, на ваш взгляд, «Динамо» не справилось с «Рабитой» в Лиге чемпионов?

- В Казани мы сыграли неудачно, не показали волейбола, который должны были показывать. Не знаю, с чем это связано. А то, что происходило в Баку, я не знаю, как это назвать. Нам с первых мячей дали понять, что не при каких условиях нам не дадут выиграть. Это точно нельзя называть спортом.

- Гендиректор «Динамо» Чернышов сказал, что он принял это поражение примерно так: проиграли, на следующее утро сделали выводы и снова взялись за работу.

- Приятно, что в «Динамо» есть такое отношение, чем и славится наш клуб. Могу раскрыть небольшие секреты. В сложные моменты никто от нас не отворачивается. Когда мы ехали после матча в Баку, Сергей Николаевич повернулся к нам и сказал, что мы молодцы, что боролись, показали хорошую игру, но получилось, как получилось. Нужно все забыть и идти дальше. У нас впереди еще один турнир – чемпионат России, и перед «Динамо» стоит задача его выиграть.

- Удалось ли вам посетить Матч звезд мужской Суперлиги в Москве?

- Да, это было интересно, увлекательно, но мне показалось, что телевизионная картинка была более интересной, чем то, что я видела вживую. Ты сидишь у телевизора, и для тебя выхватывают самое интересное. А там были длинные паузы, какие-то недочеты, которые меня не очень впечатлили. Но, в целом, было очень весело. Мне понравилось. Было обидно, что для женской команды такого никогда еще не делали.

- Для вас такой матч не стал бы лишней обузой, так как это дополнительные перелет, потраченные выходные?

- С одной стороны – да, так как возникли бы определенные трудности, но если бы женский Матч звезд был бы проведен в таком же формате, что и мужской, то почему и нет? Для женской команды, если я не ошибаюсь, такой матч организовывали единожды, и не думаю, что там все было в таком же масштабе. Было такое ощущение: жалко, что это все не для нас.

- Какой момент из Матча звезд понравился больше всего? Может, какой-то конкурс?

- На первый день с конкурсами мы не попали, так как играли в Краснодаре. Было смешно, когда Вадик Хамуцких выходил, пасовал, когда у него галстук на шее висел. Когда Владимир Алекно выходил на площадку, когда Геннадий Шипулин подавал. Это было весело. А самый запоминающийся момент – это лучший нападающий удар. Кто-то пасовал Павлову, Павлов паснул и сам с этой передачи напал. Это было здорово.