Волейбол: "Самородок" победил "Казаночку"

07 мая 2007 19:56

В матче за третье место хабаровский "Самородок" сумел сломить сопротивление казанской "Казаночки - 3:0 (28:26, 27:25, 25:21). И впервые в своей истории завоевал "бронзу" чемпионата России.

Первые две партии казанские волейболистки хотя и бились, не жалея сил, но все же уступали на продолжении. В третьем сете борьбы уже практически не было. Хабаровчанки с самого начала захватили инициативу, и к концу партии их отрыв от соперниц составлял уже 5 очков. Так что довести сет и матч до победы было уже не так трудно.

Хабаровский клуб был создан в 2000 году - и всего за три года сумел пробиться в элиту российского волейбола. В этом сезоне волейболистки "Самородка" смогли разменять прошлогоднее 5-е место сразу на 3-е. И кроме бронзовых медалей получили путевку в один из Еврокубков. Теперь европейскому волейболу придется осваивать немалые российские расстояния - чтобы, вдобавок, на себе испытать силу третьей российской женской команды. А то, что европейцам на площадке "Платинум арены" придется несладко, они еще только догадываются.

Чемпионат России-2007 среди женских команд суперлиги завершается сегодня. В матче за первое место сойдутся две московские команды "Динамо" и ЦСКА. Добавим, что 5-е место досталось победителю Кубка России-2007 команде "Заречье-Одинцово", а покидают суперлигу некогда грозная "Уралочка-НТМК" (11 место) и "Тулица", занявшая последнее, 12-е место.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.