«Локомотив» проэкзаменует кубанское «Динамо» на Sportbox.ru

06 декабря 2014 12:01

В субботу и воскресенье состоятся матчи 14-го тура мужской волейбольной суперлиги. Sportbox.ru в прямом эфире покажет три центральных встречи, включая поединок между краснодарским «Динамо» и новосибирским «Локомотивом».

«Динамо» (Краснодар) — «Локомотив» (Новосибирск)

Для «Локомотива» предстоящий матч станет уже третьим на выезде, однако говорить что-либо об усталости красно-зеленой братии вряд ли приходится: три дня назад железнодорожники довольно уверенно справились со своим главным соперником по групповому этапу Лиги чемпионов – польским «Ястржебски». «Локомотив» стремится к завоеванию второго европейского кубка, а заодно достаточно претенциозно шествует и по чемпионату России.

Еще в прошлом сезоне немало амбиций высказывала и кубанская команда, едва не добравшаяся до заветного «Финала шести». Однако со старта нового первенства прошло уже достаточно времени, а подопечные Марсело Фронковяка так и не нашли собственной игры. Точнее, потенциал все же пробивается наружу, но краснодарцы никак не могут сойти с рельс «один матч победа, второй – поражение».

И это при том, что в обойме команды находится один из сильнейших диагональных суперлиги – чех Ян Штокр. Увы, но однонаправленность атак играет с «Динамо» плохую шутку. Помогают команде доигровщики Игорь Юдин и Максим Пантелеймоненко, центральный Александр Кривец, но соперники, заранее зная об «ахиллесовой пяте» краснодарцев, без труда с ней справляются.

Однако матч все равно обещает быть интересным: Денис Земченок, Станислав Еремин и Валерий Комаров еще в прошлом году находились в стане краснодарской команды, а Илья Жилин щеголял в красно-зеленой форме. Да и Кривец в свое время носил звание железнодорожника. Локальные противостояния только украсят это матч.

«Динамо» Кр — «Локомотив». Чемпионат России

«Белогорье» (Белгород) — «Кузбасс» (Кемерово)

Белгородская команда, как и «Локомотив», продолжает побеждать в своей лигочемпионской группе и на этой неделе также запаслась позитивными эмоциями. Вот только бескомпромиссной игрой «Белогорья» нас в этом сезоне уже не удивишь, как и, собственно, тем, что многие игроки этой команды занимают высокие места в таблице лучших по статистике волейболистов.

Дмитрий Мусэрский свою позицию лучшего подающего, кажется, уже никому не уступит. Еще один немаловажный фактор для команды Геннадия Шипулина: на площадке уже появляется Дмитрий Ильиных, который долгое время восстанавливался от сезона сборных. Но «Белогорье» полно хорошими исполнителями, и именно в них вся его сила.

А вот «Кузбасс» похвастаться тем же, увы, не может. Нет, речь вовсе не об исполнителях, их и в кемеровском клубе хватает: это и Маркус Нильссон, и, пожалуй, идеальная пара блокирующих Александр Крицкий и Михаил Щербаков, а также доигровщики Александр Мочалов, Бьерн Андрэ и Руслан Аскеров.

Вот только в Белгород команда отправилась без двух последних игроков, что огорчает большую часть болельщиков клуба. Но «Кузбасс» в этом сезоне уже не раз доказывал, что в нужный момент сможет «показать зубы» кому угодно, хоть неустрашимому «Белогорью». Вот и «Югра-Самотлор» доказала, что навязывать борьбу белгородцам можно. А ведь в «Кузбассе» сейчас играют Сергей Макаров и Хачатур Степанян, которые в свое время защищали цвета «Белогорья». Чем не шанс проявить себя?

«Белогорье» — «Кузбасс». Чемпионат России

«Уфа» (Урал) — «Губерния» (Нижний Новгород)

В Уфе встретятся две команды, которые практически все предыдущие туры искали твердую почву под ногами. Для «Урала» эти прогулки по «зыбучим пескам» продолжаются еще с самого старта чемпионата – уфимцы как не смогли обрести нужную форму перед сезоном, так до сих пор вынуждены бороться с нехваткой сил, на которую уже успела наслоиться усталостью.

Вдобавок ко всему, в самый разгар чемпионата покинули сразу три игрока: Максим Ботин, Роман Яковлев и Павел Зайцев. «Урал», конечно, подтянул из молодежной команды нескольких игроков, но станут ли они достойной заменой опытным волейболистам, сейчас сказать трудно. А ведь на пятки уфимцам наступают нижневартовцы, которые также не хотят оказаться по итогам чемпионата в зоне вылета из суперлиги.

У «Губернии» же проблемы иного толка, хотя и с тем же финансовым отливом – преданные болельщики собрали нужное количество подписей, и петиция в поддержку клуба отправилась по своему прямому назначению. Но для дружины Пламена Константинова все ни по чем – в строй потихоньку возвращается лидер атак Николай Павлов, а для нижегородцев это может означать только одно: очень скоро все будет хорошо, и результат не заставит себя ждать.

«Урал» — «Губерния». Чемпионат России
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх