Волейбол: "Югра-Самотлор" снялся с чемпионата России

25 июня 2009 11:45

"Югра-Самотлор" из Нижневартовска по финансовым причинам не сможет принять участия в чемпионате России-2009/10 среди мужских команд. Вместо него в суперлигу будет допущена "Тюмень", которая по итогам прошлого сезона завоевала право выступать в высшей лиге А.

- Это решение было принято руководителями "Самотлора" и "Тюмени" коллегиально, - приводит слова начальника директората всероссийских соревнований ВФВ Юрия Фураева "Спорт-Экспресс". - Клуб из Нижневартовска, столкнувшийся с финансовыми трудностями, посчитал нецелесообразным продолжать выступления в суперлиге, но захотел сохранить за регионом свое место в элитном дивизионе. Сегодня в ВФВ пришло официальное письмо из правительства Тюменской области за подписью губернатора Владимира Якушева с просьбой допустить к участию в суперлиге вместо "Самотлора" команду "Тюмень". И после тщательного рассмотрения данного вопроса директорат принял решение эту просьбу удовлетворить.

На мой взгляд, руководство "Самотлора", который на будущий сезон будет выступать в высшей лиге А, в данной ситуации поступило очень профессионально. С одной стороны, команда не стала брать на себя невыполнимые обязательства. С другой - Тюмень не потеряла большой волейбол. По моим данным, многие лидеры "Самотлора" в межсезонье пополнят ряды как раз "Тюмени", так что со спортивной точки зрения расстановка сил, по сути, останется прежней. При этом в суперлиге не будет "проблемных" команд. Ведь "Тюмень" на сегодняшний день весьма благополучный клуб.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх