«Ван Дамм» против «болтливого» британца и другие бои «двойного» шоу UFC

23 августа 2014 11:50

23 августа UFC организует два шоу – в США и Китае. Посетить оба вы никак не успеете. Поэтому Sportbox.ru советует вам посмотреть турниры в интернете. Чтобы скоротать ожидание, наш традиционный анонс, в котором будет представление пар, прогноз на исход поединков и голосование для вас!

UFC Fight Night 48 (Макао, Китай)

Дон-Хьюн Ким – Тайрон Избранный Вудли

Ким выступает в UFC с 2008 года, замыкая 10-ку лучших бойцов. Если мы заглянем в его послужной список, то обнаружим там всего два поражения, причём оба от очень серьёзных соперников – Карлоса Кондита и Демиана Майи. А также увидим ряд довольно значимых побед над оппонентами высокого уровня – Мэтт Браун, Ти-Джей Грант, Нейт Диаз. Вообще, Дон Хьюн – необычный персонаж, способный внезапно удивить публику чем-либо. То жесты разные весёлые показывает, как в бою против Сияра Бахадурзады, пытаясь хоть как-то делать зрелище, то внезапно засадит чудовищный по силе, но при этом полуслепой удар как с Эриком Силвой. А в крайнем матче и вовсе дал джазу за десятерых, вырубив Джона Хэтэуэя локтем с разворота (Джону Джонсу икнулось несколько раз). В общем, старается парень, как может – трудом праведным пробивается наверх.

Вудли на данный момент в октагоне заработал рекорд 3-2. Хотя, дебют выдался для него буквально шедевральным – Тайрон вырубил Джея Хиерона уже на 36 секунде стартового раунда, отпраздновав победу под рёв трибун. Все ждали продолжения банкета, но на пути Избранного встретился Джейк Шилдс и выдавил по капле унылую победу. С ветераном ММА и экс-претендентом на титул в 77 кг Джошем Кошчеком Тайрон поступил так же, как и с Хиероном. Тут-то многие и начали судачить, что Вудли преобразился и для него отправить человека в нокаут всё равно, что высморкаться. Кондит, выглядевший несвойственно бледно, уступил Избранному после травмы колена. В умах некоторых поклонников ММА появилась мысль, что в 77 кг на одного претендента на пояс стало больше. Но это было преждевременно - Рори Макдональд чётко дал понять, что Вудли ещё есть над чем работать и рано пока из него лепить супермена. 

Киму свойственны упорство и твёрдость характера – идёт вперёд до последнего, хоть кол на голове тиши. Кореец является неплохим борцом и спокойно может «залежать» противника «до смерти». Также он крайне непредсказуем в стойке – то «колхозными» свингами машет, то коронку Джона Джонса вдруг преподносит.

Вудли – базовый вольник, отлично сложенный физически. Такой, знаете, крепыш. А недавно он обнаружил в себе ещё и нокаутирующую мощь и начал щедро оформлять КО один за другим. Наибольшую опасность представляет его правая рука. Кроме того, Тайрон умело сушит ноги жёсткими лоу-киками.

Тайрон фаворит и должен выигрывать этот матч, скорее всего досрочно. Но нельзя терять бдительность – от Кима чего угодно можно ожидать.

Прогноз Sportbox: Вудли КО/ТКО

 

 

Майкл Граф Биспинг – Канг Ли

Биспинг в последние годы особой стабильностью не отличается, чередуя успехи с неудачами. При этом из его уст то и дело доносятся разговоры о титульном поединке, до которого, честно говоря, Майкл едва ли когда дойдёт. Конкуренция адская в 84 кг на сегодняшний день. Правда не стоит забывать, что уже дважды Граф бился за право выхода на титул: сначала он против своей воли ушёл по-английски в тяжелейший КО от Хендо, а заодно и во все хайлайты о брутальных нокаутах в ММА. А затем «пенсионер» Соннен переиграл британца по очкам, лишив возможности побороться за главную награду.

Вьетнамец Канг Ли – экс-чемпион канувшего в Лету Strikeforce. Ему уже 42 года и, надо думать, времени осталось не так много. Дебют Канга в UFC обернулся полным провалом и избиением, когда давно переживший карьерный пик Вандерлей Силва, проигрывавший вьетнамцу по ходу схватки, вдруг перевоплотился в былого «Убийцу топором», и, использовав тайский клинч и ярость, изрешетил бедного Ли градом ударов. Нужно отдать должное Кангу – он не сломался и выправил положение, взяв верх над Патриком Котэ и эпично отправив «спать» экс-чемпиона UFC Рича Франклина. Единственное только, после Франклина Ли не выступал почти два года, а такие простои в его возрасте нежелательны, мягко говоря.

Оба опытные ударники. Биспинг – двукратный чемпион Британии по кикбоксингу, Ли – трёхкратный чемпион мира по ушу-саньда. Граф действует в более классической манере: джеб, двойка лоу-кик, хай-кик – вылетают у него как родные. Майкл неплохо двигается, атаки, чаще всего, начинает передней рукой, прошивая оборону оппонентов джебом и постепенно добавляя ноги, выбрасывая комбинации. Канг, имеющий также чёрный пояс по тхэквондо, более всего использует удары по корпусу: бэк-кик, сайд-кик, «вертушки» в порядке вещей (пламенный привет Ван Дамму). Ноги поставлены так, что позавидует любой. Правда  чистый бокс слабоват, защита оставляет желать лучшего, он теряет контроль над ситуацией, когда визави отчаянно идёт вперёд, прессингует. Граф в одну калитку уступает в плане разнообразия и техники ударов ногами, но в целом выглядит более сбалансированным ударником, его бокс предпочтительнее. Вместе с тем, Майкл выше соперника на 10 см, моложе на 7 лет. Если Вьетнамский Ван Дамм не вырубит противника в начальных раундах, то, скорее всего, проиграет решением.

Прогноз Sportbox: Биспинг решением

 

UFC Fight Night 49 (Талса, Оклахома, США)

Бен Плавный Хендерсон – Рафаэль дос Аньос

Когда Бен Хендерсон с треском провалил реванш с Петтисом и, соответственно, потерял пояс чемпиона, многие обрадовались этому факту. 25-минутные равные баталии, где всё очень спорно, сильно утомляли. Да и судьи частенько странным образом были благосклонны к Бендо, который удерживал пояс, находясь на грани, в шатком положении. Масло в огонь подливало обстоятельство, что Бэн – не финишер, а то и дело стойко наблюдать за унылой возней и считать каждый удар, мало кто хотел. В чемпионских боях ждёшь зрелища и адреналина, а не головоломок для судей. Однако при всей этой канители, нельзя не отметить, что Бэн – боец высочайшего класса. Фиаско от Петтиса только подстегнуло пахать ещё больше - Бендо прошёл два штрафных круга, в лице Джоша Томсона и, к сожалению, Рустама Хабилова. Кстати, российского Тигра Плавный одолел удушением, одержав первую досрочную победу за 4 года. Если будет бит и дос Аньос, то велика вероятность, что неунывающий Бендо встретится с чемпионом.

Про дос Аньоса особенно сказать нечего. В UFC с 2008 года, при этом в роли хедлайнера выступит впервые. У бойца был настоящий подъём в 5 побед подряд, начинала маячить перспектива титульного боя, но бразилец был остановлен Хабибом Нурмагомедовым. В последнем матче Аньос победил Джейсона Хая, но это мало что ему дало - мечты о титуле можно и нужно отложить в долгий ящик.

Ожидается конкурентное сражение, но Хендерсон победит. Он намного опытнее и бился с лучшими, побывал на вершине. Вероятнее всего, Бендо будет обстреливать лоу-киками, давить в клинчах, удерживать и бомбить у сетки, используя колени и локти. Рафаэль неплохо боксирует, хорошо двигается, но едва ли он сможет нанести существенный урон искушённому Бену. Оба имеют чёрный пояс по джиу-джитсу, но Бендо – обладатель множества медалей на турнирах по грепплингу, поэтому и в этом аспекте бразильцу едва ли что-то светит. Добавим сюда отличную функциональную готовность Бена и способность поддерживать высокий темп боя, и шансы Рафаэля на победу становятся ещё более призрачными.

Прогноз Sportbox: Хендерсон решением

Дмитрий Мокин, Sportbox.ru

Отметим, что основной кард турнира в Макао начнется уже 17:00 по Москве!

Как скажете, так и будет!) 217
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх