Американец совершил первый апсет года в UFC. На лицо Чикадзе страшно смотреть

Евгений Черепанов 16 января 2022 09:32

Гига выглядел явным фаворитом, но неожиданно дал Каттару себя перебить. О титуле грузину можно забыть?

В Лас-Вегасе состоялся первый турнир UFC в 2022 году. Главным событием UFC ON ESPN 32 стало противостояние двух ярких нокаутеров полулегкого дивизиона: Гиги Чикадзе и Кэлвина Каттара.

Обоим бойцам по 33 года. Каттар находится на пятой строчке рейтинга дивизиона, а Чикадзе расположился на 10-й позиции. Победитель этой битвы с большой вероятностью включался в чемпионскую гонку.

Открыть видео

Кэлвин Каттар вернулся в MMA после годового простоя. Последний раз он выходил в клетку UFC в бою с Максом Холлоуэйем, и тот поединок оказался худшим в его профессиональной карьере. Он пропустил 445 акцентированных ударов - безумно высокий показатель.

В других своих поединках Каттар показывал хороший бокс, высокий уровень адаптации к ситуациям во время боя и отличную выносливость, но в противостоянии с Максом главным его достижением стало то, что он не улетел в нокаут. Американец вообще славится стойкостью, ведь ни разу не проиграл досрочно.

Грузинский боец Гига Чикадзе в последний раз выходил в клетку в конце лета минувшего года. Его соперником был бразильский нокаутер Эдсон Барбоза. Победа над Барбозой для Гиги значила подтверждение своего топового уровня и способность претендовать на чемпионский титул. В третьем раунде Барзбоза после затяжной атаки соперника был отправлен в глухой нокаут. Рефери был вынужден молниеносно остановить этот бой.

Гига отлично владеет всеми аспектами боя, которые относятся к стойке. Чикадзе – кикбоксер мирового масштаба. В отличие от Кэлвина, у Гиги есть опаснейшие оружие в виде ударов ногами. Он показывает высокий уровень продуманности атак во время своих поединков и осуществляет отличную работу по разным этажам.

Гига Чикадзе / Фото: © Jeff Bottari / Contributor / UFC / Gettyimages.ru

Чего не хватает обоим бойцам, так это работы в партере. Так что от этого противостояния все фанаты MMA ожидали битву двух ударников с минимумом борьбы. Фаворитом, в первую очередь из-за своей разноплановости, был Гига Чикадзе, но Кэлвин Каттар непростой боец, и он стремился это показать уже в дебюте поединка.

Первый раунд прошел в привычной разведке двух ударников. Оба бойца старались нащупать удобную для себя дистанцию, чтобы провести сокрушительную атаку, но начиная со второго отрезка боя Кэлвин Каттар начал много и точно попадать по Чикадзе. Для многих было удивительно, но Кэлвин перебивал своего оппонента в стойке.

Гига выходил на бой фаворитом для множества экспертов и фанатов MMA, но ему пришлось очень несладко. От ударов Кэлвина на его лице к концу поединка практически не осталось живого места. Итог: победа Кэлвина Каттара единогласным решением судей. Путь Гиги к чемпионству становится сложней, а Кэлвин открывает себе дверь к титульной гонке буквально с ноги. 

Читайте также:

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх