Шарапова вновь будет послом ООН

11 ноября 2016 11:32

Российская теннисистка Мария Шарапова будет возвращена на должность посла доброй воли ООН, как только в апреле истечет срок ее дисквалификации за употребление мельдония.

- Мы были рады узнать, что Шарапова сможет выйти на корт раньше, чем первоначально ожидалось, и сразу после ее возвращения отменим вынесенное ранее решение об ее отстранении, - сообщили в пресс-службе организации. - Понимаем, что ее усилия, в первую очередь, будут направлены на возобновление карьеры, и когда придет время, обсудим перспективы нашей совместной работы.

Напомним, что программа ООН по борьбе с бедностью и неравенством приостановила сотрудничество с россиянкой, продолжавшееся девять лет, сразу после того как Шарапова объявила о проваленном допинг-тесте. Впоследствии она была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса на два года, но Спортивный арбитражный суд признал россиянку невиновной в умышленном употреблении допинга и снизил срок наказания до 15 месяцев, начиная с января нынешнего года. После решения CAS к Шараповой также вернулось большинство спонсоров.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх