Станислас Вавринка: Мне нравится Санкт-Петербург

23 сентября 2016 21:22
ATP. St. Petersburg Open

Швейцарский теннисист Станислас Вавринка после победы над Виктором Троицки и выхода в полуфинал St. Petersburg Open отметил, что всегда старается навязывать свою игру и контролировать эмоции на корте, а также озвучил намерение выиграть турнир.

— Показалось, что вы не очень просто вошли в этот матч, но потом нашли свою игру. Можете сравнить эту встречу и предыдущую?

— Действительно, я труднее входил в матч, чем в прошлый раз, мне потребовалось на это больше времени, — приводит слова Вавринки корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. — Рад, что нашёл те агрессивность и позитив, которые были необходимы. Поначалу я немножко сомневался, как стоит действовать против Троицки, не хотел давать ему играть в ритме, в котором он любит. Это был сильный соперник, здорово, что я смог победить его в двух сетах.

— У вас в первом сете мало что получалось на приёме — соперник так хорошо подавал или вы просто не могли приспособиться?

— Да, у меня были проблемы, тем более, что у него очень много первых подач проходило, я не мог приспособиться.

— Во втором сете ваш соперник показал филигранное владение мячом, когда тот от ноги улетел на трибуны…

— Я бы не смог так, как он. Я вообще в футбол слабовато играю, предпочитаю концентрироваться на теннисе.

— Энди Маррей строит свою игру от соперника. Когда смотришь на вас, создаётся впечатление, что вы в первую очередь в любом случае «танцуете» исключительно от себя. Насколько оно верное?

— Я учитываю игру соперника — например, в первом сете я играл не как во втором, пытался бить по мячу медленнее. А в целом действительно предпочитаю навязывать свою игру, потому что знаю, когда действую хорошо, могу превзойти любого соперника.

— Ваш соперник по полуфиналу Роберто Баутиста Агут хорошо играет на таком покрытии. Будете ли специально как-то к нему готовиться, чтобы противопоставить что-то особенное?

— Хорошо знаю этого игрока, мы часто тренируемся вместе, он любит играть на контратаках. Это действительно его покрытие. Чтобы победить Роберто, мне нужно будет сыграть хороший матч.

— На корте вы особо не проявляете эмоций. Вы такой только перед российской публикой или всегда? Что может вывести вас из себя?

— У меня бывало такое, что я срывался на корте, просто сейчас стараюсь контролировать эмоции, сохранять позитив и бороться.

— Это ваш первый турнир после триумфа на US Open. Насколько расслабленно вы сейчас играете на этом фоне и помогает ли вам в этом столь крупная победа?

— Да, после US Open я играю расслабленно, хотя сейчас не был настолько же раскован, как в первой встрече на турнире. Однако чувствую, что сохраняю в себе уверенность, хорошо передвигаюсь по корту, хорошо бью и подхожу к мячу. Сделаю максимум, чтобы победить, тем более, что мне нравится этот турнир и этот город.