US Open. День 6. Мощная Макарова и разгромленная Веснина

31 августа 2014 11:42

Шестой игровой день лишил Открытого чемпионата США еще двух россиян и одну представительницу топ-8 – эти и другие события в обзоре Sportbox.ru.

Виктория Азаренко (Белоруссия, 16) – Елена Веснина (Россия) – 6:1, 6:1

Для Елены Весниной турнирный путь на Открытом чемпионате США завершился поединком против экс-первой ракетки мира белоруски Виктории Азаренко.

Вопреки прогнозам, Виктория постепенно набирает форму, с каждым матчем играя все лучше и лучше.

С Весниной Азаренко и ошибалась по-минимуму, и в решающие моменты работала в стиле профессионального убийцы – пять реализованных брейк-пойнтов из пяти и при этом ноль из двух – для россиянки.

Попади Виктория в нижнюю часть сетки, и ее теперь можно было бы считать даже одной из фавориток US Open, но она попала в верхнюю и впереди у нее вероятные матчи против Екатерины Макаровой и Серены Уильямс.

Екатерина Макарова (Россия, 17) – Зарина Дияс (Казахстан) – 6:2, 6:4

Кстати о Макаровой, нынешний Открытый чемпионат США она проводит как никогда сильно и уверенно.

Конечно, можно возразить, что Екатерине пока не противостояли серьезные соперницы, но даже против них можно играть по-разному – достаточно вспомнить ту же Ангелик Кербер.

Макарова же с оппонентками не цацкается, стабильно затрачивая на достижение успешного результата чуть более часа.

Также вышло и с представительницей Казахстана Зариной Дияс. Особенно показателен был второй сет. Без особых эксцессов дойдя до счета 4:4, Макарова решила, что пора заканчивать, тут же сделала брейк, а затем спокойно подала на матч.

Впереди у россиянки встреча с Эжени Бушар, и, учитывая, как мучается в последних матчах канадка, Макарова должна не слишком напрягаясь, как минимум, повторить свой прошлогодний результат – четвертьфинал.

Александра Крунич (Сербия) – Петра Квитова (Чехия, 3) – 6:4, 6:4

Продолжают покидать корты Национального теннисного центра имени Билли Джин Кинг и представительницы топовой восьмерки.

Шестой игровой день в этом плане ознаменовался сенсационным вылетом чешки Петры Квитовой, не справившейся с давлением сербки Александры Крунич, пробившейся на турнир через квалификацию.

Крунич предложила сопернице два типа игры – мощный с задней линии и, ставший уже трендом нынешнего US Open, защитный – крайне энергозатратный для оппонентки.

Регулярно переходя на игру полусвечками, Александра физически измотала Квитову, заставив ее допускать огромное количество ошибок и нивелируя действия Петры на приеме.

За полтора часа чешка считанное количество раз вела в счете и в итоге уступила в двух сетах.

Остальные матчи

Завершил борьбу в Нью-Йорке наш Андрей Кузнецов. Особого чуда от чемпиона юниорского «Уимблдона» в матче против британца Энди Маррея никто не ждал, однако уроженец Тулы сумел-таки зацепить у олимпийского чемпиона один сет. Большего россиянину Энди не позволил.

Не сумел пройти в 1/8 финала и любимец местной публики Джон Изнер. Три из четырех сетов его поединка с немцем Филипом Кольшрайбером заканчивались тай-брейком, на котором представитель Германии не позволял сопернику набрать больше четырех очков.

«Лотерейным» получился и матч Милоша Раонича с Виктором Эстреллой. Канадец выиграл со счетом 3:0, причем все три партии – на тай-брейке.

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ

Мстислав Петров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх