US Open. День 3. Характерная победа Шараповой и исторические успехи Димитрова и Бенчич

28 августа 2014 11:26

Sportbox.ru подводит итоги самых интересных матчей третьего дня Открытого чемпионата США по теннису, открывшего программу второго круга соревнований.

Мария Шарапова (Россия, 5) – Александра Дулгеру (Румыния) – 4:6, 6:3, 6:2

Мария Шарапова стала одной из первых россиянок, проведших на турнире уже два матча.

Признаться честно, первоначально эта встреча не вызывала особых опасений, однако на деле все оказалось куда сложнее.

Дулгеру, понимая, что терять ей нечего, сумела поймать кураж и очень мощно провести первый сет, предложив вязкую оборону и заставив россиянку ошибаться. Не спас Марию даже невероятный для нее процент попадания первой подачи – 86%.

В конце концов, Шараповой соперницу пришлось ломать. Едва не упустив на старте второго сета свою подачу, экс-первая ракетка мира собралась и в середине партии сумела дожать оппонентку.

Решающий же игровой отрезок, по сути, превратился в формальность – сказался и переход от естественного освещения к прожекторам, под которыми Шарапова играет на порядок сильнее, и физическая форма оппоненток. Как призналась после матча сама Мария, она спокойно могла бы провести на корте еще пару сетов.

Теперь уроженку Нягани ждет сложнейшее испытание в лице одной из самых неудобных для нее соперниц, рекордсменки мира немки Сабины Лисицки.

Шуай Пэн (Китай) – Агнешка Радваньская (Польша, 4) – 6:3, 6:4

Нашлось место в третий игровой день US Open и сенсациям.

Одна из них случилась в ожидаемо одном из самых интересных матчей второго круга - между представительницей Польши Агнешки Радваньской и китаянкой Шуай Пэн.

Пэн, после непродолжительной втяжки в игру, предложила более именитой сопернице высокий темп, сумев к тому же решить большинство проблем на своей подаче – при невысоком проценте попадания Шуай добилась крайне высокого процента побед – 80%.

Во второй партии Агнешка постаралась перехватить инициативу, однако все попытки разводить китаянку по углам положительного результата не дали. Подкачала Радваньскую и игра в самые острые моменты – за всю игру полячка сумела реализовать лишь один брейк-пойнт из семи.

Белинда Бенчич (Швейцария) – Куруми Нара (Япония) – 6:4, 4:6, 6:1

За суперталантливой Белиндой Бенчич в нынешнем сезоне следят с особым вниманием, и юная швейцарка это внимание оправдывает.

Ее матч против еще одного открытия сезона японки Куруми Нары проходил по сценарию, похожему на тот, что был «написан» для встречи Марии Шараповой, с той лишь разницей, что эмоциональный подъем накрыл соперницу Белинды во второй партии, когда Бенчич позволила себе сделать небольшую передышку.

Третий же сет протекал уже под диктовку «новой Мартины Хингис», полностью переигравшей Нару на приеме и на первом же US Open дошедшей уже до третьего круга.

Григор Димитров (Болгария, 7) – Райан Харрисон (США, WC) – 6:2, 7:6, 6:2

Болгарин Григор Димитров на нынешний Открытый чемпионат США имеет обширные планы, так что позволять себе испытывать проблемы в стартовых кругах не намерен.

В матче против Райана Харрисона бойфренд Марии Шараповой слегка расслабился только во второй партии, но и там, дойдя до тай-брейка, шансов сопернику не оставил.

Всего же на поединок болгарин потратил порядка двух часов, одержав первую в карьеру победу на US Open.

Остальные матчи

Самый напряженный поединок третьего дня пришелся на сражение южноафриканца Кевина Андерсона и уругвайца Пабло Куэваса.

За четыре часа соперники измотали друг друга мощными перестрелками и громкими криками радости и печали, заставив трибуны получать настоящие удовольствие от игры. В решающей партии Пабло подавал на матч, однако воспользоваться такой возможностью не сумел, уступив в итоге на тай-брейке.

Красивым получился и полностью российский матч между Евгением Донским и Александром Кудрявцевым. Сильнее в итоге оказался последний, имевший небольшое преимущество над Евгением за счет участия в квалификации – Александр успел прибиться к кортам, за счет чего и нивелировал отставание в классе.

Теперь Кудрявцеву предстоит еще одно дерби – теперь с Теймуразом Габашвили.

В женской части сетки неожиданный результат поджидал местную публику во встрече местной любимицы Слоан Стивенс и шведки Йоханны Ларссон. Победительница Серены Уильямс времен Открытого чемпионата Австралии в этот раз «засыпала» корт ошибками, так и не сумела наладить свое сильнейшее оружие – подачу – и в конце концов уступила под натиском не хватающей звезд с неба оппонентки.

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ

Мстислав Петров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх