Маррей подарил Британии праздник

07 июля 2013 20:26

Британец Энди Маррей в трех сетах переиграл первую ракетку мира серба Новака Джоковича в финальном матче Уимблдонского турнира.

В первом же сете стало ясно, что Хуан Мартин Дель Потро все-таки изрядно вымотал в полуфинале Джоковича. Новак непривычно много ошибался, но при этом мало очков заработал в атаке. Впрочем, уже вторая партия началась для Ноле как нельзя лучше - серб повел 4:1, но умудрился быстро растерять преимущество - 5:7.

С 1927 года никто не отыгрывался в финале Уимблдона при счете 0:2 по сетам. Не получилось это и у Джоковича, хотя он снова повел в счете в третьей партии. Но к решающим геймам гораздо лучше проявил себя Маррей на радость публике. С четвертой попытки он все-таки сломил сопротивление Джоковича и добыл историческую победу.   

Впервые за 77 лет представитель Великобритании добился успеха на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба. Последний раз это удавалось в 1936 году Фреду Пэрри.

Турнир «Большого шлема». Уимблдон (Великобритания). Трава. Призовой фонд — 35 430 500 долларов

Финал. Мужчины

Энди Маррей (Великобритания, 2) - Новак Джокович (Сербия, 1) - 6:4, 7:5, 6:4

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх