Уимблдон. Почти все в сборе

03 июля 2013 23:57

В среду в трех из четырех матчей мужского турнира Уимблдона победу одержали теннисисты с более высоким рейтингом. Исключением стал Давид Феррер, вместо которого в полуфинале сыграет Хуан Мартин дель Потро.

Первая ракетка мира Новак Джокович без особого труда разобрался с Томашем Бердыхом. Чеха, финалиста Уимблдона-2010, хватило лишь на первый сет, в котором он проиграл на тай-брейке. А точнее, на полтора — во второй партии Бердых вел 3:0, но проиграл. В любом случае, его рейтинг вырастет на 350 пунктов, ведь в прошлом году теннисист покинул травяной турнир "Большого шлема" после первого круга. Джокович тем временем вышел в 13-й полуфинал подряд.

А вот Феррер, которому многие прочили выход в полуфинал, неожиданно уступил место на этой стадии дель Потро. Более того, финалист «Ролан Гаррос»-2013 не смог взять у аргентинца ни одного сета. Матч, правда, мог закончиться технической победой Феррера — дель Потро в начале первого сета поскользнулся и упал на газон. Несколько минут зрители матча провели в ожидании — аргентинец неудачно приземлился именно на ту ногу, которую когда-то травмировал. И все же он не только смог продолжить матч, но и выиграл его в трех сетах. Дель Потро вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» в третий раз в карьере и впервые после победного Открытого чемпионата США-2009. Для Феррера же Уимблдон остается последним из самых престижных соревнований в мире тенниса, в полуфинале которых он еше не играл. Успеет ли, учитывая возраст - 31 год?

Хозяин кортов Энди Маррей в матче с испанцем Фернандо Вердаско предотвратил очередную сенсацию, которых на этом Уимблдоне и так оказалось с избытком. В первых двух сетах британец откровенно валял дурака, слишком рано отправив себя в полуфинал, и отдал их сопернику. В третьем, тем не менее, Маррей разгромил Вердаско - 6:1. В четвертой партии испанец при счете 3:2 проиграл три гейма подряд, и Энди в конце концов вновь одержал победу. Наконец, в решающей партии Вердаско довел дело до счета 5:4 в свою пользу, после чего вновь уступил в трех геймах подряд и оформил вылет с турнира.

В полуфинале Маррея будет ждать победитель «польского дерби» Йержи Янович. На правах сеяного теннисиста 22-й номер рейтинга разобрался с соотечественником Лукашем Куботом. Янович проводит лучший турнир в карьере, и как показала игра Маррея и Вердаско, с британцем можно и нужно бороться.

Турнир «Большого шлема». Уимблдон (Великобритания). Трава. Призовой фонд — 35 430 500 долларов

Четвертьфинал. Мужчины

Новак Джокович (Сербия, 1) - Томаш Бердых (Чехия, 7) — 7:6 (7:5), 6:4, 6:3

Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 8) - Давид Феррер (Испания, 4) — 6:2, 6:4, 7:6 (7:5)

Йержи Янович (Польша, 24) - Лукаш Кубот (Польша) — 7:5, 6:4, 6:4

Энди Маррей (Великобритания, 2) - Фернандо Вердаско (Испания) — 4:6, 3:6, 6:1, 6:4, 7:5

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх