Уимблдон. Агнешка и все остальные

02 июля 2013 23:27

На Уимблдонском турнире во вторник определились все полуфиналистки. Из первой десятки рейтинга в четверг на корты вновь выйдет только Агнешка Радваньская из Польши.

Матч четвертой ракетки мира против китаянки Ли На, которая занимает шестую строчку в рейтинге WTA, был центральной игрой дня. И с точки зрения насыщенности, конечно, не подвел. Встреча дважды прерывалась из-за дождя — сотрудники кортов уже навострились затягивать траву покрывалом. Кроме того, Радваньской пришлось дважды вызывать врача, причем второй раз помощь медика потребовалась при счете 5:2 в третьем сете. Возникло подозрение, что Агнешка не сможет доиграть матч, но, к счастью, после массажа она смогла вернуться на корт. Самым интересным моментом матча, конечно, был решающий гейм, когда при счете 40:40 полька смогла реализовать лишь восьмой (!) матчбол.

Другая представительница топ-10, Петра Квитова, неожиданно выбыла из борьбы за главный приз турнира. Она проиграла бельгийке Кирстен Флипкенс, которая до этого и в четвертьфиналах турниров "Большого шлема" никогда не играла. После первого сета, выигранного Квитовой 6:4, казалось, все было под контролем теннисистки из Чехии. Тем не менее, она провалила середину второго сета, из-за чего при счете 2:5 уже не смогла отыграться. В третьей партии, казалось, Петра сможет дожать соперницу, но при счете 4:3 она отдала Флипкенс три гейма подряд. Если учесть, что, например, по активно выигранным очкам у Квитовой было почти двукратное превосходство (41:23), то становится совсем непонятным, как же она умудрилась проиграть.

Соперницей Флипкенс в полуфинале станет француженка Марион Бартоли. Теннисистка, в 2007 году игравшая в финале Уимблдона, нанесла в двух сетах поражение Слоан Стивенс, потерявшей возможность выйти во второй полуфинал турнира "Большого шлема" за год. Момент, когда американка выйдет и покажет всем, что именно она — новая теннисная звезда, вновь откладывается.

В другой полуфинальной паре против Агнешки Радваньской сыграет Сабина Лисицки. Турнир пока складывается очень удачно для 24-й ракетки мира, и после побед над Самантой Стосур и Сереной Уильямс она просто не могла позволить себе вылететь от Кайи Канепи, единственной четвертьфиналистки, которая не входила в число сеяных.

Турнир «Большого шлема». Уимблдон (Великобритания). Трава. Призовой фонд — 35 430 500 долларов

Четвертьфинал. Женщины

Сабина Лисицки (Германия, 23) — Кайя Канепи (Эстония) — 6:3, 6:3

Агнешка Радваньская (Польша, 4) — На Ли (Китай, 6) — 7:6 (7:5), 4:6, 6:2

Марион Бартоли (Франция, 15) — Слоун Стивенс (США, 17) — 6:4, 7:5

Кирстен Флипкенс (Бельгия, 19) — Петра Квитова (Чехия, 8) — 4:6, 6:3, 6:4

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх