Уимблдон. Их осталось только двое

27 июня 2013 23:48

После невероятной среды, ознаменовавшейся вылетом сразу нескольких фаворитов, зрители были готовы ко всему. Но следующих сенсаций придется еще подождать. Что касается россиян, то по итогам четвертого игрового дня на Уимблдоне их осталось двое — Михаил Южный и Екатерина Макарова, еще накануне оформившие выход в третий круг.

Елена Веснина и Ольга Пучкова не смогли составить им компанию. И если шансы последней в матче с Самантой Стосур изначально были лишь математическими, то Веснину, которая пока проводит свой лучший сезон, поклонники ожидали увидеть на более высоких стадиях. Тем не менее, Елена ровно за час оформила вылет с Уимблдона. Ее соперницей была 24-я ракетка мира Сабина Лисицки, для которой достижения на травяном турнире "Большого шлема" пока остаются главными в карьере: в 2011-м немка дошла до полуфинала, а год назад — до четвертьфинала.

Одной из самых веселых встреч дня стал матч На Ли против Симоны Халеп. Китаянка уже два года не могла преодолеть барьер второго круга на Уимблдоне и вот, наконец, смогла выиграть в Лондоне два матча подряд. Пришлось помучиться — если первый сет На Ли выиграла 6:2, то вторую партию отдала 1:6. Казалось, что Халеп сможет зацепиться, но… Третий сет румынка проиграла всухую — такие вот «американские горки» в лучших традициях «старого доброго женского тенниса».

У кого не возникло проблем, так это у первых ракеток мира. Серена Уильямс не оставила шансов француженке Каролин Гарсия. Напомним, спортсменки уже встречались на «Ролан Гаррос», и тогда Гарсия смогла взять у американки лишь три гейма. А теперь выиграла целых пять – безусловно, это прогресс.

Новак Джокович также не отдал сопернику, 156-й ракетке мира Бобби Рейнолдсу из США, ни одного сета. Да, у многих сердце екнуло, когда в первом сете счет был 6:6 — Федерер тоже так начал матч со Стаховским. Как и Роджер, Ноле выиграл первый тай-брейк, правда, не показал и 20 процентов от своего лучшего тенниса. Но, в отличие от Федерера, во второй и третьей партиях Джокович собрался, и Рейнолдсу удалось взять всего четыре гейма.

Из других интересных матчей можно вспомнить игру Хуан Мартин дель Потро — Джесс Левайн. От аргентинца уже давно ждут, когда он окончательно вернется на уровень 2009 года, а этого все не происходит —  на недавнем турнире в Лондоне, напомним, дель Потро проиграл в четвертьфинале почти пенсионеру Ллейтону Хьюитту. Начал Уимблдон Хуан Мартин довольно резво — достаточно сказать, что последний раз он выигрывал два матча подряд, не отдав ни сета, еще в Индиан-Уэллсе.

На четвертый день непогода, так мешавшая на «Ролан Гаррос», наконец-то внесла свои коррективы в расписание. Вечером пошел дождь, и если матч Новака Джоковича все-таки состоялся, так как был проведен на единственном закрытом корте, то, например, Давид Феррер, который станет третьей ракеткой мира, сыграет лишь в четверг. А вот матч бойфренда Марии Шараповой Григора Димитрова против словенца Греги Жемли был остановлен при счете 8:9 в пятом сете…

Турнир «Большого шлема». Уимблдон (Лондон). Трава. Призовой фонд — 35 430 500 долларов

Второй круг. Мужчины

Томаш Бердых (Чехия, 7) — Даниэль Брандс (Германия) — 7:6 (8:6), 6:4, 6:2

Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 8) — Джесс Левайн (США) — 6:2, 7:6 (9:7), 6:3

Кеи Нисикори (Япония, 12) — Леонардо Майер (Аргентина) — 7:6 (7:5), 6:4, 6:2

Ришар Гаске (Франция, 9) — Го Соеда (Япония, Q) — 6:0, 6:3, 6:7 (5:7), 6:3

Игор Сийслинг (Нидерланды) — Милош Раонич (Канада, 17) — 7:5, 6:4, 7:6 (7:4)

Новак Джокович (Сербия, 1) — Бобби Рейнолдс (США, Q) — 7:6 (7:5), 6:3, 6:1

Второй круг. Женщины

Саманта Стосур (Австралия, 14) — Ольга Пучкова (Россия) — 6:2, 6:2

Сабина Лисицки (Германия, 23) — Елена Веснина (Россия) — 6:3, 6:2

Доминика Цибулкова (Словакия, 18) — Мария-Тереза Торро-Флор (Испания) — 6:0, 6:1

На Ли (Китай, 6) — Симона Халеп (Румыния) — 6:2, 1:6, 6:0

Серена Уильямс (США, 1) — Каролин Гарсия (Франция, Q) — 6:3, 6:2

Роберта Винчи (Италия, 11) — Яна Чепелова (Словакия) — 6:1, 4:6, 9:7

Агнешка Радваньская (Польша, 4) — Матильда Юханссон (Франция) — 6:1, 6:3

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх