Уимблдон. Продолжение бури

27 июня 2013 00:16

В третий игровой день Уимблдона сенсаций оказалось еще больше. Тут и снятие из-за травм сразу семи игроков, что стало своеобразным рекордом Открытой эры, и поражение Роджера Федерера, от которого веет просто-таки безысходностью, и, безусловно, главный кошмар для российских болельщиков – вылет Марии Шараповой.

Шарапова проиграла отнюдь не безвольно. Да, первая партия неожиданно прошла под диктовку 131-й ракетки мира Мишель Ларшер де Бриту, но во второй Марии удалось навязать борьбу. Моментом истины стал самый конец игры, когда при счете 4:5 и 40:40 в гейме Шарапова смогла отыграть четыре матчбола, и уж тут стало казаться, что вот-вот станет «больше», а потом 5:5, 7:5, а в третьем сете она наконец размажет представительницу Португалии по корту. Но всего этого не случилось. После матча Шарапова скажет, что повредила приводящую мышцу. Не исключено, что во время одного из трех своих падений.

Падение — правда, в матче первого круга — стало роковым для второй ракетки мира Виктории Азаренко. В среду она объявила о снятии с Уимблдона всего за десять минут до начала матча с Флавией Пеннеттой. Напомним, что в предыдущей игре теннисистка из Белоруссии едва не села на шпагат… Ближе к вечеру отказы пошли как грибы после дождя. Турнир покинули Ярослава Шведова, Джон Изнер, Радек Штепанек, Марин Чилич, обидчик Рафаэля Надаля Стив Дарсис (и вот стоило бельгийцу так упираться, чтобы в следующем же матче не выйти на корт?), а также теннисист первой десятки рейтинга — Жо-Уилфрид Тсонгаа. Кстати, Азаренко не побоялась публично раскритиковать качество покрытия, из-за которого, по ее мнению, многие и падали и получали травмы, — тем самым, выразив мнение, кажется, едва ли не всех теннисистов. Даже по телевизору видно, что газон на лондонских кортах уже на данный момент не сильно отличается от «огородов» на некоторых российских футбольных полях. Как такое могли допустить?

Еще одна россиянка, Екатерина Макарова, смогла-таки преодолеть проклятие Уимблдона и с шестой попытки дойти до третьего круга самого неудачного (пока что) для себя турнира "Большого шлема". Правда, для этого 27-й ракетке мира пришлось преодолеть сопротивление 19-летней испанки Гарбин Мугурусы. Первый сет Макарова выиграла 6:2, затем уступила на тай-брейке и, наконец, в третьей партии повела 5:1… После чего у одной из самых перспективных теннисисток открылось второе дыхание, и 5:1 в пользу Кати превратились в 5:4. У россиянки получилось реализовать лишь пятый матчбол…

На фоне всего происходящего вылет Каролин Возняцки, некогда лидера мирового рейтинга, которая вот уже второй крупный турнир подряд не может дойти хотя бы до третьего круга, выглядит сущей мелочью. Вслед за датчанкой домой отправилась еще одна бывшая ракетка мира Ана Иванович.

У мужчин грянула сенсация, едва ли не более громкая, чем вылет Рафаэля Надаля, — Роджер Федерер сенсационно не справился со 116-й ракеткой мира Сергеем Стаховским. Выиграв первый сет, швейцарец неожиданно проиграл три партии подряд, причем две из них — на тай-брейках. Так он прервал уникальную серию из 36 попаданий в четвертьфиналы турниров Большого шлема подряд. Но самое горькое, конечно, другое — те неровность в игре, которая была у Роджера на «Ролан Гаррос» и которую многие списали на то, что он копит силы для прорыва на Уимблдоне, никуда не делась.

Островком стабильности выглядела уверенная победа Энди Маррея над тайваньским игроком Лю Йен-Хсуном. Британцу удалось затратить минимум сил, и теперь он может спокойно готовиться к матчу с Томми Робредо.

Михаил Южный, посеянный на восемь позиций выше рейтинга, лишь в пяти сетах смог одолеть чехо-канадца Вашека Поспишила. В плане очков Михаилу, конечно, есть что терять, ведь на прошлогоднем Уимблдоне он дошел до четвертьфинала. Да, победа над Поспишилом вышла тяжелой, два из пяти сетов завершились тай-брейками, но по ходу матча у россиянина были проблемы со спиной. Не сняться бы ему теперь…

Турнир «Большого шлема». Уимблдон (Лондон). Трава. Призовой фонд — 35 430 500 долларов

Второй круг

Мужчины

Адриан Маннарино (Франция, LD) — Джон Иснер (США, 18) — 1:1, отказ

Виктор Троицки (Сербия) — Андрей Кузнецов (Россия) — 6:4, 6:3, 6:4

Николас Альмагро (Испания, 15) — Гийом Рюфен (Франция) — 7:5, 6:7 (6:8), 6:3, 6:4

Михаил Южный (Россия, 20) — Вашек Поспишил (Канада) — 6:2, 6:7 (3:7), 7:6 (9:7), 3:6, 6:4

Кенни де Шеппер (Франция) — Марин Чилич (Хорватия, 10) — отказ

Эрнест Гулбис (Латвия) — Жо-Уилфрид Тсонга (Франция, 6) — 3:6, 6:3, 6:3, отказ

Энди Маррей (Великобритания, 2) — Лю Йен-Хсун (Тайвань) — 6:3, 6:3, 7:5

Сергей Стаховский (Украина) — Роджер Федерер (Швейцария, 3) — 6:7 (5:7), 7:6 (7:5), 7:5, 7:6 (7:5)

Женщины

Карла Суарес-Наварро (Испания, 19) — Мирьяна Лучич-Барони (Хорватия) — 1:6, 6:3, 6:3

Флавиа Пеннетта (Италия) — Виктория Азаренко (Белоруссия, 2) — отказ

Эжени Бушар (Канада) — Ана Иванович (Сербия, 12) — 6:3, 6:3

Петра Четковская (Чехия, Q) — Каролин Возняцки (Дания, 9) — 6:2, 6:2

Екатерина Макарова (Россия, 25) — Гарбин Мугуруса (Испания) — 6:2, 6:7 (3:7), 6:4

Слоун Стивенс (США, 17) — Андреа Петкович (Германия, WC) — 7:6 (7:2), 2:6, 8:6

Мишель Ларшер де Бриту (Португалия, Q) — Мария Шарапова (Россия, 3) — 6:3, 6:4

Петра Квитова (Чехия, 8) — Ярослава Шведова (Казахстан) — отказ

Кирстен Флипкенс (Бельгия, 20) — Бояна Йовановски (Сербия) — 6:4, 6:4

Весна Долонц (Сербия) — Елена Янкович (Сербия, 16) — 7:5, 6:4

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх