«Ролан Гаррос». Стихия наступает

30 мая 2013 23:48

Пятый игровой день «Ролан Гаррос» ознаменовался очередными переносами матчей из-за дождя. Мария Шарапова, Мария Кириленко, Николай Давыденко и Михаил Южный все-таки провели некоторое время на кортах, а вот, скажем, Рафаэля Надаля зрители вообще не увидели. В Париже  были сыграны 18 матчей (вместо запланированных 32), правда, из-за непогоды было целых четыре незапланированных перерыва.

Вслед за вылетом бывшей первой ракетки мира Каролин Возняцки второй круг «Ролан Гаррос» подарил нам еще одну сенсацию у женщин – соревнования неожиданно покинула На Ли, два года назад, напомним, выигравшая Открытый чемпионат Франции. Матч дважды прерывался из-за дождя – сначала на пару часов, а потом на час сорок минут. Непонятно, что в это время делала китаянка, но, так или иначе, перерывы пошли на пользу ее сопернице, которая смогла оправиться после поражения в первом сете со счетом 5:7 и в последующих партиях отдала всего два гейма.

Матч Марии Шараповой начался с большим опозданием. Когда, казалось, погода наладилась, дождь пошел вновь. В какой-то момент он стал настолько сильным, что Эжени Бушар, соперница россиянки, попросила судью остановить игру, так как грунт стал слишком скользким. В пятницу встреча возобновится при счете 6:2, 4:2 в пользу второй ракетки мира. Мария Кириленко и Эшли Барти начнут со счета 3:3.

Виктория Азаренко в некоторых моментах матча против немки Анники Бек откровенно теряла концентрацию. Так, в первом сете белоруска вела 5:0, но спустя полчаса счет был уже 5:4. Во второй партии 4:1 в пользу Азаренко едва не превратились в 4:4.

А ведь более сильный соперник мог бы и не простить…Первая ракетка мира Новак Джокович, не очень уверенно проведший игру первого круга против Давида Гоффина, в матче с аргентинцем Гидо Пельей устроил себе легкую прогулку. Серб был предельно сосредоточен, и Пельи просто не было заметно на корте – второй гейм Ноле вообще выиграл 6:0.

Для российских болельщиков поступила неприятная новость – из-за травмы бедра «Ролан Гаррос» покинул Дмитрий Турсунов. Еще накануне спортсмен жаловался на проблемы с бедром, и во время игры с Виктором Ханеску оно дало о себе знать. Турсунову пришлось покинуть корт во время тай-брейка во втором сете. Он выбыл предположительно на месяц. Матч Николая Давыденко и Дениса Истомина был остановлен при счете 3:2 в пользу россиянина. Когда с корта уходили Михаил Южный и Федерико Дель Бонис, на табло горели цифры 6:3, 1:1 в пользу 31-й ракетки мира.

Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Франции. Грунт. Призовой фонд — 21 017 000 евро

Женщины. Второй круг

Бетани Маттек-Сандс (США) — На Ли (Китай, 6) — 5:7, 6:3, 6:2

Елена Янкович (Сербия, 18) — Гарбин Мугуруса (Испания) — 6:3, 6:0

Саманта Стосур (Австралия, 9) — Кристина Младенович (Франция) — 6:4, 6:3

Марина Эракович (Новая Зеландия) — Доминика Цибулкова (Словакия, 16) — 6:2, 2:6, 6:4

Виктория Азаренко (Белоруссия, 3) — Анника Бек (Германия) — 6:4, 6:3

Слоун Стивенс (США, 17) — Ваня Кинг (США, Q) — 6:1, 6:3

Петра Квитова (Чехия, 7) — Пэн Шуай (Китай) — 6:4, 6:3

Мужчины. Второй круг

Кеи Нисикори (Япония, 13) — Грега Жемля (Словения) — 6:1, 5:7, 6:1, 6:4

Виктор Ханеску (Румыния) — Дмитрий Турсунов (Россия) — 6:4, 6:6, отказ

Филипп Кольшрайбер (Германия, 16) — Лу Йен-Хсун (Тайвань) — отказ

Новак Джокович (Сербия, 1) — Гидо Пелья (Аргентина, LD) — 6:2, 6:0, 6:2

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх