«Ролан Гаррос». Вот это по-мужски!

28 мая 2013 23:09

Первый круг «Ролан Гаррос» неожиданно растянулся на четыре дня. Во вторник из-за ливня больше половины женских матчей были перенесены на среду. И именно в этот дождливый день трое россиян вышли в следующий круг мужского турнира.

Сначала Дмитрий Турсунов одержал победу в трех сетах над Александром Долгополовым, который был посеян на Открытом чемпионате Франции под 22-м номером. 30-летний теннисист взял реванш за поражение от украинца в Майами. Любопытно, что исход двух из трех партий Турсунов смог обернуть в свою пользу лишь на тай-брейке. Кстати, нынешний грунтовый сезон россиянин по собственным меркам проводит неплохо — он явно может занести себе в актив победу над Давидом Феррером в Барселоне. Поэтому мы можем надеяться, что для Дмитрия дело не ограничится и вторым кругом, благо в нем спортсмен встретится не с самым сильным соперником — 54-й ракеткой мира Виктором Ханеску.

Практически одновременно свои матчи выиграли Давыденко и Южный. Михаил как единственный посеянный среди российских теннисистов сыграл несколько хуже соотечественников, победив не в трех, а в четырех сетах, отдав испанцу Пабло Андухару первую партию. За весь матч Южный выигра за счет активных действий 71 мяч (для сравнения, на счету Рафаэля Надаля в матче с Даниэлем Брандсом - 40), почти в три раза превзойдя по этому показателю Андухара. С Федерико дель Бонисом, против которого предстоит матч второго круга, Южный еще не встречался, но 125-й номер рейтинга его будущего соперника внушает российским болельщикам оптимизм.

31-летний Давыденко встречался со своим ровесником, хозяином кортов Флораном Серра. Выиграв два сета и поведя в третьем 5:3, Николай, казалось, «поплыл», отдав два гейма подряд на радость любителям говорить, что «Давыденко уже не тот». Но россиянин все-таки смог выправить ситуацию. Таким образом,  Давыденко точно улучшит рейтинг, ведь в прошлом году он покинул «Ролан Гаррос» после первого круга. И тем более неожиданным стал его отказ от участия Уимблдона.

Первая ракетка мира Новак Джокович одержал победу над бельгийцем Давидом Гоффином. Несмотря на поражение в трех сетах, бельгиец, как и ожидалось, смог навязать сопернику борьбу, поэтому первую партию Джокович выиграл лишь на тай-брейке, а третью — со счетом 7:5.

У женщин состоялось совсем немного матчей. Даниэла Гантухова в двух сетах уступила экс-первой ракетке мира Елене Янкович. Словачка проиграла первый сет и вела 5:2 во втором, когда начался ливень. К сожалению для Даниэлы, после перерыва ее соперница стала показывать другой теннис и все-таки победила во второй партии со счетом 7:6.

Кроме того, суперветеран WTA-тура 42-летняя Кимико Дате-Крумм проиграла финалистке «Ролан-Гаррос»-2010 Саманте Стосур, взяв всего два гейма. Впрочем, уже тот факт, что японка в своем возрасте играет в основной сетке Открытого чемпионата Франции, вызывает огромное уважение.

Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Франции. Грунт. Призовой фонд — 21 017 000 евро

Женщины. Первый круг

Марион Бартоли (Франция, 13) – Ольга Говорцова (Белоруссия) — 7:6 (10:8), 4:6, 7:5

Елена Янкович (Сербия, 18) – Даниэла Гантухова (Словакия) — 6:4, 7:6 (9:7)

Саманта Стосур (Австралия, 9) — Кимико Дате-Крумм (Япония) — 6:0, 6:2

Мужчины. Первый круг

Новак Джокович (Сербия, 1) – Давид Гоффин (Бельгия) — 7:6 (7:5), 6:4, 7:5

Томми Хаас (Германия, 12) – Гийом Рюфин (Франция) — 7:6, 6:1, 6:3

Михаил Южный (Россия, 29) – Пабло Андухар (Испания) — 4:6, 6:4, 6:2, 6:3

Николай Давыденко (Россия) — Флоран Серра (Франция, WC) — 6:3, 6:4, 7:5

Дмитрий Турсунов (Россия) — Александр Долгополов (Украина, 22) — 7:6 (9:7), 6:4, 7:6 (8:6)

Станислас Вавринка (Швейцария, 9) – Тимо де Баккер (Нидерланды) — 7:5, 6:3, 6:7 (1:7), 6:5

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх