Отказ россиянок от участия в Кубке Кремля не страшен, уверен Тарпищев

06 октября 2010 21:32

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев не видит трагедии в отказах ведущих российских теннисисток – Веры Звонаревой, Светланы Кузнецовой и Динары Сафиной – от участия в Кубке Кремля.

– Отказы перед турниром – абсолютно нормальное явление, – приводит слова Тарпищева РИА Новости. – Звонарева готовится к турниру в Дохе, все задачи она уже выполнила, поэтому отказаться – ее право. Сафина сейчас явно не в порядке, форма у нее не та. А Кузнецова болеет, у нее бронхит. Ничего страшного в отказах не вижу

Такрпищев также прокомментировал отказ от участия в Кубке Кремля Елены Дементьевой, которая предпочла московским соревнованиям турнир в Люксембурге.

– Турнир в Люксембурге значительно легче, чем московский, – продолжил он. – Естественно, она хочет выиграть и подняться как можно выше в рейтинге. Физически она готова абсолютно нормально. Лена много пропустила из-за травм, отдохнула, она пока не «наелась» теннисом и смотрится сейчас хорошо.

Тарпищев подчеркнул, что в последнее время Кубок Кремля потерял свой статус из-за отсутствия финансирования. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх