Касаткина сыграет с Уильямс в третьем круге в Лондоне

30 июня 2016 16:38

Россиянка Дарья Касаткина переиграла испанку Лару Арруабаррена-Вечино в матче второго круга Уимблдона.

Встреча продолжалась 1 час 22 минуты, за которые россиянка сделала 6 эйсов и четыре двойных ошибки. В первой партии обе теннисистки не лучшим образом действовали на своей подаче, по три раза из шести проиграв ее, и дело дошло до затяжного тай-брейка, где удачливее оказалась Касаткина. Но вторую партию россиянка начала с места в карьер, выиграв три гейма подряд. После этого она контролировала ход встречи и добилась успеха. При равном количестве невынужденных ошибок - по 26, россиянка выиграла заметно больше мячей активными действиями - 29:19.

В третьем круге Касаткина сыграет с Винус Уильямс из США, победившей гречанку Марию Саккари. Этот матч продолжался почти два с половиной часа, причем 115-я ракетка мира оказала американке ожесточенное сопротивление. Пятикратная чемпионка Уимблдона почти на 16 лет старше соперницы, и не проигрывала соперницам из второй сотни рейтинга на "мейджорах" с 1999 года. Но на сей раз ей пришлось потрудиться - Саккари почти ни в чем не уступала именитой сопернице, сделав всего на четыре активных действия меньше - 34:38 при гораздо более скромном числе невынужденных ошибок - 17:31. Она выиграла больше мячей на приеме, сделала больше эйсов и меньше двойных ошибок, а также заработала больше брейк-пойнтов - 17 (реализовано пять) против 13 у Уильямс-старшей (реализовано шесть). Но в решающие моменты встречи сказался опыт американки. В третьем сете она сделала брейк в шестом гейме и довела дело до победы.

Турнир «Большого шлема». Уимблдон. Трава. Призовой фонд — 28 100 000 фунтов

Второй круг

Дарья Касаткина (Россия, 29) — Лара Арруабаррена-Вечино (Испания) — 7:6 (11:9), 6:3

Винус Уильямс (США, 9) - Мария Саккари (Греция) - 7:5, 4:6, 6:3

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх