Светлана Кузнецова: Решение не ехать на финал Кубка Федерации — не окончательное

18 октября 2013 19:42

Российская теннисистка Светлана Кузнецова после победы над Робертой Винчи (6:2, 6:3) в матче третьего круга «Кубка Кремля» не исключила, что все-таки поедет на финал Кубка Федерации в Кальяри.

- Как и хотела, прибавляю в каждом матче. Первая игра была нервной, во второй было чуть лучше, а в пятницу первый сет так вообще получился отличным, — передает слова Кузнецовой корреспондент Sportbox.ru Иван Курицын.

— Вы повторили свой самый высокий результат на «Кубке Кремля» — выход в полуфинал…

- Ой, а я была здесь в полуфинале?

— Да. У вас есть какие-то переживания по поводу того, что этот результат можно еще улучшить?

- Я уже выигрывала турниры «Большого Шлема», что может быть круче? Нет, никаких переживаний нет, я просто рада, что играю хорошо.

— Вам в субботу выступать против Саманты Стосур. Она сказала, что вы дружите. Тяжело играть против друзей?

- Мы все-таки не настолько много общаемся, чтобы нас можно было назвать прямо-таки большими подругами. Да, мы хорошо общаемся, здорово друг друга понимаем, играя в паре, но я не думаю, что будут какие-то проблемы.

— Был ли у вас обещанный разговор с Шамилем Тарпищевым относительно финала Кубка Федерации?

- Да, мы встречались с ним и с Настей Мыскиной. Я объяснила Шамилю Анвяровичу свою позицию, они с Настей — свою. Могу сказать, что окончательное решение еще не принято.

— У вас есть ощущение, что с приближением решающих стадий людей становится больше, и они начинают по-особенному болеть?

- Так ведь пятница, поэтому людей в любом случае больше. К тому же сейчас проходит меньше матчей, зато поединки более интересные. Если говорить о моих болельщиках, то те ребята, которые приходят в этом году, раньше никогда не были на теннисе и сейчас буквально загорелись этим видом спорта. К тому же по телевизору картинка обманчивая — я смотрела последний матч Лены Весниной в записи и очень удивилась, как же они быстро играют, а потом мне сказали, что это просто картинка такая. Так что призываю как можно больше людей прийти и посмотреть все вживую!

— У вас есть какие-то необычные болельщики?

- Еще с того момента, когда мне было лет 16, за меня все время ездит болеть японка по имени Наоми. У себя на родине, насколько знаю, она играет в рок-группе. Сколько ей лет, не могу предположить — боюсь обидеть, и, кроме того, по внешности японцев всегда сложно определить возраст. Она всегда делает мне какие-то маленькие сувениры — сначала дарила футболки, потом суши и все, что нужно для его приготовления, потом кепки, когда узнала о моей страсти к этим головным уборам. Посмотрела мой аккаунт в Instagram*, узнала, что я люблю чай, и, когда я приехала в Китай, подарила мне очень много сортов — хорошо, что мне их удалось провезти через таможню! А то подумали бы еще, что я перевожу что-то нелегальное… Когда я была на турнире в Токио, Наоми подарила соль для ванной — вот тут, честно говоря, я не поняла намека… Кстати, она меня и в аэропорт ездила встречать, причем я прилетала в шесть утра по местному времени, — а от Токио до него ехать, чтобы вы понимали, час. В аэропорту она подарила мне альбом с нашими с ней фотографиями, на самой старой из которых мне 16 лет. Могу по этому альбому историю своих причесок вспоминать! Конечно, меня удивляет то, что делает Наоми, и вызывает уважение. Ее очень часто можно увидеть на трибунах во время моих матчей, она часто подбадривает меня, звонит, и это очень приятно. Она, кстати, приехала на «Кубок Кремля». Еще на этом турнире ко мне подошла одна пожилая женщина и сказала: «Я болею за Кафельникова, Дементьеву и тебя. Вот, ты одна осталась». Утверждает, что они с моим тренером друг друга понимают, хотя он испанец.

* Соцсеть, признанная в России экстремистской