«Кубок Кремля». Гости столицы

11 октября 2011 15:27

Меньше недели остается до старта 22-го розыгрыша «Кубка Кремля». Как и в прошлые годы, на корты спорткомплекса «Олимпийский» выйдет немало ведущих теннисистов мира. Sportbox.ru представляет основных участников турнира.

В женской сетке традиционно подобралась очень сильная компания. Наряду с нашей Верой Звонаревой, десятку рейтинга WTA представляют еще три теннисистки: Марион Бартоли, Саманта Стосур и Франческа Скьявоне. Последней организаторы пообещали предоставить wild card. Московские зрители наверняка хорошо помнят итальянку – она выигрывала турнир два года назад.

Без сомнения, главные звезды предстоящего «Кубка Кремля» приедут вовсе не на прогулку по Красной площади. Бартоли и Скьявоне будут решать одну очень важную задачу. Обе ведут борьбу за попадание на итоговый турнир WTA, который пройдет в Стамбуле с 25 по 30 октября. В свою очередь, Звонарева и Стосур на минувшей неделе эту цель выполнили. Россиянка и австралийка по итогам пекинского турнира гарантировали себе поездку в Турцию, а потому «Кубок Кремля» они могут рассматривать как генеральную репетицию перед финальным соревнованием сезона. И им есть что доказывать. Этот год для Звонаревой складывается не очень удачно – всего два не самых серьезных титула в Дохе и Баку. Стосур же после триумфа на US Open теннисный мир ничем не впечатлила. Дважды австралийка была бита Марией Кириленко: в Токио и Пекине.

На «Кубок Кремля» заявлена и почти вся национальная команда России, за исключением разве что Анастасии Павлюченковой. 16-я ракетка мира в Москву приехать не сможет из-за контрактных обязательств перед турниром в Люксембурге. А приезд Марии Шараповой на главный российский теннисный турнир – явление редкое, так что удивляться ее отсутствию не стоит. К тому же первая ракетка страны сейчас залечивает травму голеностопа. Зато Светлана Кузнецова, Надежда Петрова, Елена Веснина и Ксения Первак выступят точно. Как отметил президент ФТР Шамиль Тарпищев, для россиянок этот турнир будет «хорошей подготовкой» к предстоящему финалу Кубка Федерации с командой Чехии», который пройдет 5-6 ноября в Москве.

Об уровне грядущего «Кубка Кремля» говорит тот факт, что на данный момент в основной женской сетке последней по рейтингу является Елена Веснина, занимающая 53-ю строчку в мировой классификации. Нельзя не оставить без внимания и участниц из первой 20-ки. Это экс-первая ракетка мира Елена Янкович, Роберта Винчи и Агнешка Радваньска. Полячка набрала к «Кубку Кремля» потрясающую форму и выиграла два крупных турнира подряд: в Токио и Пекине. А что касается wild card, то кандидатками на получение специального приглашения являются Юлия Путинцева, Сабина Курбанова, Ярослава Шведова и Вера Душевина.

Мужская сетка выглядит для болельщиков не так заманчиво. На первых ролях в Москве будут сербы, которые, к слову, пробились в финал Кубка Дэвиса и вообще в этом году демонстрируют достойные результаты. Первым номером станет Янко Типсаревич, который занимает 13-ю строчку в рейтинге ATP, а вторым - прошлогодний триумфатор «Кубка Кремля» Виктор Троицки, 16-я ракетка мира. Стоит обратить внимание на украинцев Александра Долгополова и Сергея Стаховского, опытного немца Филиппа Кольшрайбера, проводящего лучший сезон в карьере Жиля Мюллера из Люксембурга, а также на Александра Богомолова, представляющего США.

Из россиян в основной сетке пока заявлены Дмитрий Турсунов, Николай Давыденко и Игорь Куницын, причем все трое уже побеждали в Москве. Последние двое – в одиночном, а Турсунов – в парном. Вторая ракетка России – Михаил Южный – на этот раз выступит только в паре. По словам Тарпищева, это решение было принято «коллегиально», дабы дать спортсмену отдохнуть в конце длинного сезона. Некоторые другие игроки топ-уровня запросили много денег, поэтому на «Олимпийском» мы их не увидим. Так, прошлогодний финалист киприот Маркос Багдатис не приедет именно по этой причине. Но в этом есть и немалый плюс. Молодые перспективные российские теннисисты получат отличный шанс во весь голос заявить о себе. Особое внимание Тарпищев советует обратить на 21-летнего Евгения Донского, который сейчас занимает 141-е место в рейтинге ATP. Президент ФТР охарактеризовал его как «первого реального представителя ближайшего резерва». Нынешний сезон складывается для российских мужчин неудачно. Самое время сломать тенденцию.

Алексей Дмитриев, Sportbox.ru

Голосование за лучший комментарий к этой новости завершено. По результатам определены следующие ТОП-10:

2011-10-10 10:161. BettaOffDead (70 голосов) 10 баллов

Болеем за наших!

2011-10-11 10:352. TatRad (20 голосов) 9 баллов

Какими должны комментарии быть? Душевными, честными. Буду творить!!!

На "Кубке Кремля" все за русских девчат! Потуги соперниц игрой будут смяты!!!

Наш Кремль построил Дмитрий Донской! Евгений старайся, следим за тобой!!!

Мои комментарии сложены в ряд: Надемся, верим в российских девчат! А если заменим на "русских ребят", То в "Кубке Кремля" и они победят!!!

Большой теннис - большая игра Всё голосуем справа "ЗА"!

2011-10-10 10:123. Konstantin712 (17 голосов) 8 баллов

Кубок Кремля - наша игра! Победа на нём нам очень важна! Выиграть его, конечно, каждый захочет, Только не каждый проделать то сможет! Только достойным он покорится! Выиграем кубок нашей столицы! Верим в победу! Россия, вперед!

2011-10-11 05:384. NataPankrata (16 голосов) 7 баллов

Лично я буду болеть на "Кубке Кремля" за Колю Давыденко в мужском разряде, в женском - за Веру Звонареву! В парных за всех НАШИХ! Нас ждёт увлекательная игра финалы с участием россиян и россиянок и конечно же впечатляющие, может даже совсем неожиданные победы от наших теннисистов и теннисистов на НАШЕМ турнире!

2011-10-11 06:345. KubokPrognoz (15 голосов) 6 баллов

Что и говорить соперницы, как на подбор: Бартоли, Стосур, Скьявоне, я уже не говорю про Янкович и Радваньска. Из наших же любая может взлететь до финала. А победит пусть сильнейшая из россиянОК!!!С парнями ситуация выглядит сложнее. И соперники бодрые: Типсаревич, Троицки, Кольшрайбера,Мюллер. Да те же Долгополова и Стаховский в порядке. Думаю опыт и класс Давыденко поможет увидеть нам его, как минимум в финале! Болеем за наших! Кремли Кап будет у России!!!

2011-10-10 10:196. NataKam (9 голосов) 5 баллов

Россияне соскучились по большим победам. Кубок Кремля - отличный повод на мажорной нотке завершить теннисный сезон. Давыденко и Кузнецова самые реальные претенденты на победу. Россия - вперед!

2011-10-10 10:307. GlavVred_BS (8 голосов) 4 балла

Южный в теннисе эксперт, Как в футболе Чилаверт. Смэш налево, форхенд вправо. Мише - слава, слава, слава!

2011-10-10 12:448. goooooooooool (6 голосов) 3 балла

Один Южный нас не вытащит!!!!Я конечно буду верить в нашу победу,но сомневаться в ней я не перестану вплоть до финальной встречи этого Кубка Кремля Неудачный какой-то сезон у нас получается пока

2011-10-10 11:159. russfa (5 голосов) 2 балла

Пора нашему турниру заговорить о себе громко, также наши теннисисты должны поддержать его!Нужно собираться с силами и "бить" всех участников в щепки!Ждем удачной игры от наших любимцев!

2011-10-10 10:5610. NoirseShip (4 голоса) 1 балл

Должны побеждать просто из - за того , что играем дома при своих болельщиках. Любой другой результат , кроме победы будет рассматриваться как - Неуд!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх