Теннис: Тарпищев определился с покрытием на Кубке Федерации, но назвать состав сборной не может

26 июля 2007 20:28
Финал Кубка Федерации в Москве будет играться на харде - заявил президент федерации тенниса России и капитан российской сборной Шамиль Тарпищев в интервью корреспонденту телеканала "Спорт" Ольге Богословской.
- Во-первых, Кубок Федерации будет играться сразу после US Open, который тоже будет играться на этом покрытии. Это значит, что россиянки к нему хорошо приспособятся. И, во-вторых, все победы наших соперниц, итальянок, были на грунте. И они менее привычны к харду. - сказал Тарпищев.
- Но выбор покрытия - вопрос вторичный. Главная проблема, которая стоит перед нашей сборной состоит в том, что все четыре ведущие спортсменки травмированы.
Кузнецова уже две недели не тренируется, Веснину сам возил в ЦИТО и там ей поставили травму плеча. Поэтому говорить сегодня о составе команды, которая будет играть финал Кубка Федерации просто невозможно. Тем более, что Мария Шарапова не дала категоричного ответа о том, что не будет играть за сборную. Она не отказывается играть за сборную - тем более, в свете грядущей Олимпиады: по правилам, если игрок отказываешься играть за сборную страны, то он не может играть на Олимпийских играх. Так что назвать состав команды сейчас физически не могу.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх