Теннис: Кузнецова рада вернуться в Москву

07 июня 2009 21:43

Победительница Открытого чемпионата Франции Светлана Кузнецова по возвращению в Москву сказала, что перед решающим матчем считала фаворитом Динару Сафину.

- Это большая победа для меня, - сказала Кузнецова корреспонденту ТК "Спорт" Наталье Гречишкиной. - Я очень долго ждала этого успеха. Ну, и наконец так получилось, что после победы на турнире возвращаюсь в Москву а не в Испанию.

- Каким для вас получился этот турнир?

-  Было трудно эмоционально, особенно в финале. Матч с Сереной тоже был очень важен. Я воспринимала его как реванш за поражение на Открытом чемпионате Австралии.

- Думали ли вы, что финал продлится всего две партии?

- Перед матчем старалась гнать все такие мысли прочь. В первом сете видела, что играю лучше. Во втором старалась просто сконцентрироваться, чтобы не упустить контроль над игрой.

- Динару многие считали фаворитом…

- Я тоже. Не отрицаю того, что она номер один на данный момент. Но нужно выходить на корт и играть с любым соперником. С соотечественницей в финале намного сложнее, чем с кем-то другим. Теперь планирую отдохнуть несколько дней, а потом буду готовиться к Уимблдону.

Победа в Париже стала для Кузнецовой второй на турнирах "Большого шлема" после триумфа на US Open в 2004 году.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.