Теннис: Дементьевой помешал несчастный случай, считает Тарпищев

08 июля 2009 10:35

Президент Федерации тенниса России и капитан наших сборных команд Шамиль Тарпищев считает, что россиняка Елена Дементьева заслужила победу в полуфинальном матче Уимблдонского теннисного турнира против Серены Уильямс (7:6 (7:4), 5:7, 6:8).

- Дементьева изначально не была фаворитом, - приводит слова Тарпищева "Советский спорт". - Подача и прием у американки заметно лучше, а это дает огромное преимущество в игре на траве. Однако, в отличие от Сафиной, Елена не уступала сопернице в скорости. Недостаток мощи она компенсировала отменной работой ног, потрясающей моторностью. В результате в игре на задней линии Дементьева выглядела столь же блестяще, как и Уильямс. Плюс в последнее время Лена заметно усилила подачу.
То, что она не реализовала матчбол, – это несчастный случай. В том эпизоде у нее проходил и удар по линии, и свеча. Но Дементьева послала мяч кроссом – прямо на ракетку вышедшей к сетке соперницы. Конечно, сказались нервы. В любом случае Лена заслуживала этой победы, ведь она провела свой лучший матч на траве в карьере.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх